Une journée sans fruits est une journée perdue. Et si on peut imaginer tout un tas de pâtisserie de haute volée à partir ou avec des fruits (entremets, tartes, crumbles, etc.), la meilleure des manières de le manger c’est encore au naturel. Ou tout comme, simplement en salade ou légèrement poêlé ou poché.

 

Mais comme je suis gentil je vous mets aussi les recettes de crumbles, qui ont leur propre page dédiée.

Mes Recettes de Fruits cuisinés :

  • Poires Rôties au Sirop d’érable et à la Vanille
    Poires Rôties au Sirop d’érable et à la Vanille
  • Pommes ou Poires Caramélisées en Cocotte
    Pommes ou Poires Caramélisées en Cocotte
  • Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum
    Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum
  • Ananas Rôti aux Épices Douces
    Ananas Rôti aux Épices Douces
  • Pommes au Four, Passion et Orange
    Pommes au Four, Passion et Orange
  • Poires Pochées au Sauternes
    Poires Pochées au Sauternes
  • Salade de Fruits au Melon & aux Fraise
    Salade de Fruits au Melon & aux Fraise
  • Pommes, Poires Caramélisées & Crème Crue de l’Ami Jean
    Pommes, Poires Caramélisées & Crème Crue de l’Ami Jean

Les Techniques associées :

Parce que parfois le plus long dans ce genre de desserts, c’est d’éplucher les fruits… autant savoir comment.

  • Lait de Coco
    Lait de Coco
  • Découper une mangue
    Découper une mangue
  • Ouvrir une Noix de Coco
    Ouvrir une Noix de Coco
  • Décortiquer des Châtaignes
    Décortiquer des Châtaignes
  • Apprêter une Grenade
    Apprêter une Grenade
  • Tailler des Fruits en billes
    Tailler des Fruits en billes
  • Peler à vif et Lever les Suprêmes d’un Agrume
    Peler à vif et Lever les Suprêmes d’un Agrume

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *