Une journée sans fruits est une journée perdue. Et si on peut imaginer tout un tas de pâtisserie de haute volée à partir ou avec des fruits (entremets, tartes, crumbles, etc.), la meilleure des manières de le manger c’est encore au naturel. Ou tout comme, simplement en salade ou légèrement poêlé ou poché.
Mais comme je suis gentil je vous mets aussi les recettes de crumbles, qui ont leur propre page dédiée.
Mes Recettes de Fruits cuisinés :
-
Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum
-
Ananas Rôti aux Épices Douces
-
Pommes au Four, Passion et Orange
-
Poires Pochées au Sauternes
-
Salade de Fruits au Melon & aux Fraise
-
Pommes, Poires Caramélisées & Crème Crue de l’Ami Jean
Les Techniques associées :
Parce que parfois le plus long dans ce genre de desserts, c’est d’éplucher les fruits… autant savoir comment.
-
Découper une mangue
-
Ouvrir une Noix de Coco
-
Décortiquer des Châtaignes
-
Apprêter une Grenade
-
Tailler des Fruits en billes
-
Peler à vif et Lever les Suprêmes d’un Agrume