Pour être vraiment précis, il faudrait dire Les Croissants et les Viennoiseries Feuilletées Levées (ou levées feuilletées, c’est comme on veut). Le croissant, la chocolatine ou le pain aux raisins partagent tous la même pâte, soit la pâte levée feuilletée. Ce sont les ingrédients qu’on leur ajoute, ou simplement leur forme différente qui va donner le nom à la viennoiserie.

La pâte levée feuilletée est alors un croisement entre la pâte feuilletée (ne contenant pas de levure) et la pâte levée sucrée. La détrempe est enrichie en levure, en œuf, lait et sucre (pour le côté brioché) dans laquelle est emprisonnée une couche de beurre et que l’on plie à la manière de la pâte feuilletée. Traditionnellement, on lui donne un tour double et un tour simple (dans l’ordre que l’on veut).


  • Pains aux Raisins
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  • Le Croissant, Par Sébastien Lagrue
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  • Chocolatine, par Sébastien Lagrue
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  • Galette des Rois Traditionnelle
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  • Riz-au-Lait, Poires Pochées au Caramel et Caramel de Poire
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  • Bar Rôti sur un lit de Sel
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  • Sur le Chemin de Compostelle, La Route du Brésil
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  • Poulet au Vin Jaune et Morilles
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  • Tartelette Agrumes, Livèche et Chocolat Noir
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  • Terres de Feu
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  • Chocolatine, par Sébastien Lagrue
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  • Pains aux Raisins
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Les Pâtes Levées Feuilletées
  • Pâte Levée Feuilletée
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