Cuisine Estivale

Les Légumes de l’été :
Juin

Artichaut
Blette
Concombre
Fenouil
Petit pois
Tomate
Asperge
Carotte
Courgette
Fève
Poivron
Aubergine
Champignon de Paris
Épinard
Laitue
Radis
Juillet

Artichaut
Carotte
Courgette
Laitue
Aubergine
Céleri
Fenouil
Poivron
Blette
Concombre
Haricot Vert
Tomate
Août

Artichaut
Céleri
Courgette
Poivron
Aubergine
Cèpe
Fenouil
Tomate
Blette
Concombre
Haricot Vert
Les plats salés de l’été :
  • Parmigiana di Melanzane
    Parmigiana di Melanzane
  • Soupe Verte des Vaux-Chérons
    Soupe Verte des Vaux-Chérons
  • Dégorger au sel des Aubergines
    Dégorger au sel des Aubergines
  • Yemista Lahanikà (Légumes Farcis à la Grecque)
    Yemista Lahanikà (Légumes Farcis à la Grecque)
  • Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes)
    Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes)
  • Salata Tabouli (Taboulé à la Grecque)
    Salata Tabouli (Taboulé à la Grecque)
  • Salade de Tomates au Labneh et Zaatar
    Salade de Tomates au Labneh et Zaatar
  • İmam Bayıldı (Aubergines Farcies à l’Ottomane)
    İmam Bayıldı (Aubergines Farcies à l’Ottomane)
  • Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
    Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
  • Tomatokeftedes (Beignets de Tomates)
    Tomatokeftedes (Beignets de Tomates)
  • Antipasti de Légumes Rôtis
    Antipasti de Légumes Rôtis
  • Saumon à l’oseille de la Maison Troisgros
    Saumon à l’oseille de la Maison Troisgros
  • Potage Tomates & Aubergines
    Potage Tomates & Aubergines
  • Tomates à la Provençale
    Tomates à la Provençale
  • Persillade
    Persillade
  • Carbonara aux Fraises
    Carbonara aux Fraises
  • Fusilli à la roquette et au pecorino
    Fusilli à la roquette et au pecorino
  • Tomates Farcies de ma Mamie
    Tomates Farcies de ma Mamie

Les fruits de l’été :
Juin

Abricot
Fraise
Myrtille
Pêche
Cerise
Groseille
Nectarine
Rhubarbe
Citron
Melon
Pastèque
Juillet

Abricot
Framboise
Myrtille
Pêche
Quetsche
Citron
Groseille
Nectarine
Poire
Raisin
Figue
Melon
Pastèque
Prune
Rhubarbe
Août

Abricot
Figue
Groseille
Myrtille
Pêche
Quetsche
Cassis
Figue de Barbarie
Melon
Nectarine
Poire
Raisin
Citron
Framboise
Mirabelle
Pastèque
Prune
Les Desserts de l’été :
  • Framboisier à ma façon
    Framboisier à ma façon
  • Tarte aux Figues et Vanille
    Tarte aux Figues et Vanille
  • Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
    Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
  • Tartelettes Melon, Miel et Basilic
    Tartelettes Melon, Miel et Basilic
  • Chloris
    Chloris
  • Cake à la Framboise et au Lait de Coco
    Cake à la Framboise et au Lait de Coco
  • Crème Glacée aux Œufs à la Noix de Coco
    Crème Glacée aux Œufs à la Noix de Coco
  • Abricots du Roussillon rôtis au thym citron, Granola au pain et Crème crue
    Abricots du Roussillon rôtis au thym citron, Granola au pain et Crème crue
  • Mon Fraisier
    Mon Fraisier
  • Voie Lactée
    Voie Lactée
  • Figues sur Gelée de Maury, Crème Glacée au Stilton
    Figues sur Gelée de Maury, Crème Glacée au Stilton
  • Onera
    Onera
  • Tartelettes Figues de Vincent Guerlais
    Tartelettes Figues de Vincent Guerlais
  • Saint-Honoré Esmeralda
    Saint-Honoré Esmeralda
  • Saint-Honoré Fébus
    Saint-Honoré Fébus
  • Œufs au Lait de Chèvre Épicé et Mirabelles
    Œufs au Lait de Chèvre Épicé et Mirabelles
  • Confiture de Pêches au Jasmin
    Confiture de Pêches au Jasmin
  • Sorbet au Citron Vert
    Sorbet au Citron Vert
%d blogueurs aiment cette page :