Y a-t-il quelque chose dans le monde de meilleur que les pâtes ? Et faut-il en dire davantage ?
De l’Orient à l’Occident :
Les pâtes, c’est un peu comme les chefs d’orchestres. Il y a ceux qui préfèrent les baguettes et ceux qui préfèrent les mains.
Fort heureusement nous avons deux mains (saufs les manchots, ça va de soi), ce qui permet de faire les deux à la fois.
Pasta Fresca e Pasta Secca
麵條 (Miàntiáo)
Ça veut dire nouilles
Mais non pas vous. Le mot
Les Techniques et Recettes de Base :
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Pâtes Fraîches aux Épinards
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Ravioles en Berlingots
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Pâtes Fraîches Bicolores
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Pâtes Fraîches à l’Encre de Seiche
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Tortellini
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Hilopites, Pâtes Grecques aux Œufs et au Lait
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Pâte Fraîche aux Œufs pour Raviolis
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Pâtes Fraîches Italiennes aux Œufs (Pasta Fresca)
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Pâtes Sèches Italiennes (Pasta Secca)
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Les Pâtes à Nouilles
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Orecchiettes
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La Cuisson des Pâtes
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Pâte de Blé pour Raviolis Asiatiques
Les Recettes de Pâtes
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Penne alla Norma
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Raviolis aux Carottes, Panais et Maroilles, Sauce au Butternut
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Le Gratin de Crozets au Beaufort
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Tagliatelle alle Vongole
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Raviolis d’Épinards, au Greuil, Noix et vieux Cantal
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Berlingots Couleurs d’Automne
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Tortellinis d’Agneau confit à la Menthe
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Lasagnes Aubergine et Ricotta
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Salade Athéna
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Pasta alla Carbonara
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Rigatoni au Foie Gras et aux Cèpes
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Raviolis Forestiers
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“Mac & Wurst” des Vaux Chéron
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Carbonara aux Fraises
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Fusilli à la roquette et au pecorino
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Orecchiette aux Aubergines
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Tagliatelle alla Bolognese
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Bún Bò Nam Bò (Bo Bun au Bœuf)