Y a-t-il quelque chose dans le monde de meilleur que les pâtes ? Et faut-il en dire davantage ?

De l’Orient à l’Occident :

Les pâtes, c’est un peu comme les chefs d’orchestres. Il y a ceux qui préfèrent les baguettes et ceux qui préfèrent les mains.

Fort heureusement nous avons deux mains (saufs les manchots, ça va de soi), ce qui permet de faire les deux à la fois.

Pasta Fresca e Pasta Secca

麵條 (Miàntiáo)
Ça veut dire nouilles


Mais non pas vous. Le mot

Les Techniques et Recettes de Base :

  • Pâtes Fraîches aux Épinards
    Pâtes Fraîches aux Épinards
  • Ravioles en Berlingots
    Ravioles en Berlingots
  • Pâtes Fraîches Bicolores
    Pâtes Fraîches Bicolores
  • Pâtes Fraîches à l’Encre de Seiche
    Pâtes Fraîches à l’Encre de Seiche
  • Tortellini
    Tortellini
  • Hilopites, Pâtes Grecques aux Œufs et au Lait
    Hilopites, Pâtes Grecques aux Œufs et au Lait
  • Pâte Fraîche aux Œufs pour Raviolis
    Pâte Fraîche aux Œufs pour Raviolis
  • Pâtes Fraîches Italiennes aux Œufs (Pasta Fresca)
    Pâtes Fraîches Italiennes aux Œufs (Pasta Fresca)
  • Pâtes Sèches Italiennes (Pasta Secca)
    Pâtes Sèches Italiennes (Pasta Secca)
  • Les Pâtes à Nouilles
    Les Pâtes à Nouilles
  • Orecchiettes
    Orecchiettes
  • La Cuisson des Pâtes
  • Pâte de Blé pour Raviolis Asiatiques
    Pâte de Blé pour Raviolis Asiatiques

Les Recettes de Pâtes

  • Penne alla Norma
    Penne alla Norma
  • Raviolis aux Carottes, Panais et Maroilles, Sauce au Butternut
    Raviolis aux Carottes, Panais et Maroilles, Sauce au Butternut
  • Le Gratin de Crozets au Beaufort
    Le Gratin de Crozets au Beaufort
  • Tagliatelle alle Vongole
    Tagliatelle alle Vongole
  • Raviolis d’Épinards, au Greuil, Noix et vieux Cantal
    Raviolis d’Épinards, au Greuil, Noix et vieux Cantal
  • Berlingots Couleurs d’Automne
    Berlingots Couleurs d’Automne
  • Tortellinis d’Agneau confit à la Menthe
    Tortellinis d’Agneau confit à la Menthe
  • Lasagnes Aubergine et Ricotta
    Lasagnes Aubergine et Ricotta
  • Salade Athéna
    Salade Athéna
  • Pasta alla Carbonara
    Pasta alla Carbonara
  • Rigatoni au Foie Gras et aux Cèpes
    Rigatoni au Foie Gras et aux Cèpes
  • Raviolis Forestiers
    Raviolis Forestiers
  • “Mac & Wurst” des Vaux Chéron
    “Mac & Wurst” des Vaux Chéron
  • Carbonara aux Fraises
    Carbonara aux Fraises
  • Fusilli à la roquette et au pecorino
    Fusilli à la roquette et au pecorino
  • Orecchiette aux Aubergines
    Orecchiette aux Aubergines
  • Tagliatelle alla Bolognese
    Tagliatelle alla Bolognese
  • Bún Bò Nam Bò (Bo Bun au Bœuf)
    Bún Bò Nam Bò (Bo Bun au Bœuf)

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *