Petits enfants des fraisiers, moka et autres forêts noires, les layer, number cakes et consorts fleurissent aujourd’hui partout dans le monde. Principalement dans les pays anglo-saxons. Sans difficulté majeure, ils constituent une première étape à la réalisation d’entremets plus complexes.
En leur compagnie, vous trouverez également les gâteaux traditionnels, qu’ils soient d’ici (ardéchois, gâteaux basques etc.) et d’ailleurs (sachertorte, etc.) ainsi que les gâteaux pâtissiers, un peu plus complexes que de simples cakes, entremêlant biscuits moelleux, ganaches, crèmes et autres confits de fruits ou caramel.
Les Gâteaux Traditionnels de France
Les Gâteaux Traditionnels du monde
Les Gâteaux Pâtissiers
Les Number Cakes
Les Layer Cake
-
Annécien à la Vanille -
Gâteau de Savoie de Christophe Michalak -
Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles -
Gâteau Basque à la Vanille de Pablo Gicquel
-
Gâteau Collant à l’Orange et au Mastic
-
Le Pleyel
-
Number Cake Passion, Framboises et Vanille -
Number Cake aux trois chocolats -
Nina in Wↈndε3rland