Petits enfants des fraisiers, moka et autres forêts noires, les layer, number cakes et consorts fleurissent aujourd’hui partout dans le monde. Principalement dans les pays anglo-saxons. Sans difficulté majeure, ils constituent une première étape à la réalisation d’entremets plus complexes.

En leur compagnie, vous trouverez également les gâteaux traditionnels, qu’ils soient d’ici (ardéchois, gâteaux basques etc.) et d’ailleurs (sachertorte, etc.) ainsi que les gâteaux pâtissiers, un peu plus complexes que de simples cakes, entremêlant biscuits moelleux, ganaches, crèmes et autres confits de fruits ou caramel.


  • Annécien à la Vanille
    Annécien à la Vanille
  • Gâteau de Savoie de Christophe Michalak
    Gâteau de Savoie de Christophe Michalak
  • Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
    Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
  • Gâteau Basque à la Vanille de Pablo Gicquel
    Gâteau Basque à la Vanille de Pablo Gicquel
  • Gâteau Collant à l’Orange et au Mastic
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  • Le Pleyel
    Le Pleyel
  • Number Cake Passion, Framboises et Vanille
    Number Cake Passion, Framboises et Vanille
  • Number Cake aux trois chocolats
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  • Nina in Wↈndε3rland
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