Les Fonds de Tarte
Cette page regroupe l’ensemble des pâtes destinées à réaliser des tartes, aussi bien salées que sucrées, mais également les techniques qui leur sont associées.
Vous y trouverez donc des recettes de pâtes brisées, à l’huile, sucrées, etc. Seule exception, les Feuilletages qui peuvent aussi rentrer dans la catégorie pâte à tarte, constituent une catégorie à part entière.
Les catégories de pâtes à tarte :
Les Pâtes Brisées
Les Pâtes Sablées
Les Pâtes Sucrées
Les Pâtes à Crumble et Streusel
Techniques et Savoirs
Les Pâtes
Leur utilisation
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Pâte brisée à l’Encre de Seiche pour petits fours -
Pâte Brisée à la Farine de Châtaigne -
Pâte à l’Huile d’Olive et à l’Orange -
Pâte à Tourte à l’Huile d’Olive -
Pâte à Foncer de la Boulangerie Bo&Mie
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Flan Pâtissier de Philippe Conticini -
Flan Parisien au Chocolat de Yann Brys -
Quiche Aléria -
Flan Parisien à la Vanille de Bo & Mie -
Gâteau de Noël Sucré Salé au Canard, Pomme et Coing -
Tarte Umami -
Équinoxe d’automne -
Tartelettes aux Abricots, Thym et Fruits Secs -
Tarte aux Pommes Traditionnelle -
Tarte de Balaguès -
Tartelettes Amandines de Ragueneau
Les Pâtes
Leur utilisation
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Pâte à Sablés Pochés -
Pâte Sablée à la Noisette -
Pâte Sablée Nature -
Fond de Sablé Breton
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Soir d’été -
Diamants Café et Cardamome -
Diamants Orange et Cannelle -
Diamants Figues & Noix -
Diamants au Chocolat des Maîtres de Mon Moulin -
Sablés Pochés à la Vanille -
Palet Breton de Christophe Adam -
Spéculoos de Philippe Conticini -
Ritz au Lait de François Perret -
Bûche Milady -
Un Automne en Italie -
Tarte aux Myrtilles de Patrick Agnellet
Les Pâtes
Leur utilisation
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Sablé reconstitué au Praliné et Chocolat au Lait -
Pâte Sucrée de Quentin Lechat -
Pâte Sucrée de Philippe Conticini -
Pâte Sucrée au Cacao -
Pâte Sucrée Traditionnelle -
Pâte Sucrée Beurrée et Cuite -
Pâte Sucrée façon Spéculoos -
Pâte Sucrée à l’Amande -
Pâte Sucrée aux Fruits Rouges
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Soir d’été -
Tarte aux Mirabelles et à la Vanille -
Tarte Figues et Citron -
Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco -
Number Cake Passion, Framboises et Vanille -
Tarte passionnément framboise -
Number Cake aux trois chocolats -
Cueillette du début de Printemps -
Flan Parisien à la Vanille, Par Quentin Lechat
Les Pâtes
Leur utilisation
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Crumble Noisette et Chocolat Blond Dulcey -
Crumble aux Flocons d’Avoine -
Pâte à Crumble aux Fruits Secs -
Pâte à Crumble Nature
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Couleurs d’Automne -
La Poire Pochée de Julien Dugourd -
Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries -
Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle -
Crumble “Canadien” -
Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos -
Crumble aux Figues, Miel et Noix
Les Gestes et Techniques
Les Savoirs
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Chapitre 2 : Les Cuissons d’une Tarte -
Chapitre 1 : Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte -
Crémage d’un Fond de Tarte -
Sablage d’un Fond de Tarte
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Les Pâtes Friables