Dans le vocabulaire culinaire et professionnel, un appareil est un mélange d’éléments divers, plus ou moins liquides, servant à réaliser une préparation culinaire, à confectionner un mets, etc. Appelés également masses ou compositions, ils sont légion en pâtisserie et peuvent désigner des préparations différentes (meringues, appareils à beignets, etc.).

Beurre pommade
Beurre manié

Beurre noisette
Beurre composé

Etc.

Meringue Française
Meringue Suisse
Meringue Italienne

Sirop de pochage
Sirop de punchage

Sirop de travail
Etc.

Pâte à Bombe
Appareil à beignet
Appareil à Gaufre
Etc.

Glaçage Miroir
Glaçage au Sucre
Glaçage à l’Huile
Nappage et Gelée
Effet Velours
Etc.

Les Recettes d’Appareils :

  • Beurre Clarifié
    Beurre Clarifié
  • Glaçage Miroir Blanc
    Glaçage Miroir Blanc
  • Appareil à Panure au lait
    Appareil à Panure au lait
  • Sirop de Café Fort
    Sirop de Café Fort
  • Glaçage Tendre Noir
    Glaçage Tendre Noir
  • Meringue au Fruit de la Passion
    Meringue au Fruit de la Passion
  • Effet Velours
    Effet Velours
  • Beurre d’Herbes
    Beurre d’Herbes
  • Beurre Noisette
    Beurre Noisette
  • Glaçage Miroir Galaxie
    Glaçage Miroir Galaxie
  • Beurre Maison (Technique de Base)
    Beurre Maison (Technique de Base)
  • Pâte à Bombe (Méthode par Pochage)
    Pâte à Bombe (Méthode par Pochage)

Techniques & Savoirs :

  • Degré Brix et Degré Baumé
    Degré Brix et Degré Baumé

Cuisine et Pâtisserie associées aux Appareils :

  • Entremets Infiniment Vanille
    Entremets Infiniment Vanille
  • Tartelettes Infiniment Vanille
    Tartelettes Infiniment Vanille
  • La Poire des Anges
    La Poire des Anges
  • Les Boules de Noël
    Les Boules de Noël
  • Bûche “Vanille Vanille” des pÂtissiers
    Bûche “Vanille Vanille” des pÂtissiers
  • Couleurs d’Automne
    Couleurs d’Automne
  • Croûtons au Beurre
    Croûtons au Beurre
  • Crêpes à la Farine d’Engrain
    Crêpes à la Farine d’Engrain
  • Une mirabelle déguisée en fleur
    Une mirabelle déguisée en fleur
  • Pain Perdu Catalan
    Pain Perdu Catalan
  • Biscuit Macaron à la Meringue Italienne
    Biscuit Macaron à la Meringue Italienne
  • Tartelettes à la Rhubarbe Meringuées
    Tartelettes à la Rhubarbe Meringuées

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *