Dans le vocabulaire culinaire et professionnel, un appareil est un mélange d’éléments divers, plus ou moins liquides, servant à réaliser une préparation culinaire, à confectionner un mets, etc. Appelés également masses ou compositions, ils sont légion en pâtisserie et peuvent désigner des préparations différentes (meringues, appareils à beignets, etc.).

Beurre pommade
Beurre manié

Beurre noisette
Beurre composé

Etc.

Meringue Française
Meringue Suisse
Meringue Italienne

Sirop de pochage
Sirop de punchage

Sirop de travail
Etc.

Pâte à Bombe
Appareil à beignet
Appareil à Gaufre
Etc.

Glaçage Miroir
Glaçage au Sucre
Glaçage à l’Huile
Nappage et Gelée
Effet Velours
Etc.

Les Recettes d’Appareils :

  • Beurre d’Herbes
    Beurre d’Herbes
  • Beurre Noisette
    Beurre Noisette
  • Glaçage Miroir Galaxie
    Glaçage Miroir Galaxie
  • Beurre Maison (Technique de Base)
    Beurre Maison (Technique de Base)
  • Pâte à Bombe (Méthode par Pochage)
    Pâte à Bombe (Méthode par Pochage)
  • Pâte à Bombe (Méthode au Sucre Cuit)
    Pâte à Bombe (Méthode au Sucre Cuit)
  • Glaçage Miroir au Caramel
    Glaçage Miroir au Caramel
  • Sirop d’imbibage pour Baba au Rhum
    Sirop d’imbibage pour Baba au Rhum
  • Glaçage Brillant Neutre
    Glaçage Brillant Neutre
  • Sirop de Pochage au Sauternes
    Sirop de Pochage au Sauternes
  • Appareil à Pain Perdu
    Appareil à Pain Perdu
  • Glaçage à la Noisette
    Glaçage à la Noisette

Techniques & Savoirs :

  • Degré Brix et Degré Baumé
    Degré Brix et Degré Baumé

Cuisine et Pâtisserie associées aux Appareils :

  • Quatre-quarts… dont un au demi
    Quatre-quarts… dont un au demi
  • Pâte Sucrée de Philippe Conticini
    Pâte Sucrée de Philippe Conticini
  • Pain d’épices de la Maison Ferrandi
    Pain d’épices de la Maison Ferrandi
  • Biscuit de Goût à la Noisette
    Biscuit de Goût à la Noisette
  • Bûche Aramis
    Bûche Aramis
  • Bûche Athos
    Bûche Athos
  • Bûche Milady
    Bûche Milady
  • Bûche D’Artagnan
    Bûche D’Artagnan
  • Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan
    Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan
  • Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
    Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
  • Belle d’Alsace
    Belle d’Alsace
  • Marie Merveille
    Marie Merveille

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *