Les brioches sont peut-être les seules pâtisseries que l’on rencontre dans toutes les régions du monde. Chaque pays a sa, et plus souvent ses recettes traditionnelles de brioche. La France à elle seule en possède probablement une centaine (chaque département doit bien en avoir une).

Mais si la brioche est déjà délicieuse toute simple, nature, avec un léger parfum de vanille ou de fleur d’oranger, elle devient gourmande quand on lui ajoute des fruits secs ou confits, qu’on la garnit de pâte à tartiner ou qu’on la détourne en un gâteau brioché garni de crème, à la manière des tropéziennes et des babas.

Ce sont toutes ces recettes que vous trouverez ici.

Les Brioches et les Gâteaux Levés :
  • Pastis Landais d’Annie
    Pastis Landais d’Annie
  • Pain des Rois de Papa Felder
    Pain des Rois de Papa Felder
  • Gâteau Roi Bordelais de Christophe Felder
    Gâteau Roi Bordelais de Christophe Felder
  • Pandoro
    Pandoro
  • Brioche Nanterre
    Brioche Nanterre
  • Koulitch du Café Pouchkine
    Koulitch du Café Pouchkine
  • Kouglof Alsacien de Christophe Michalak
    Kouglof Alsacien de Christophe Michalak
  • Kouglof de Cédric Grolet
    Kouglof de Cédric Grolet
  • Savarins Exotiques à la Mangue et Noix de Coco
    Savarins Exotiques à la Mangue et Noix de Coco
  • Brioche Vendéenne
    Brioche Vendéenne
  • Bostock
    Bostock
  • Brioche Mousseline
    Brioche Mousseline

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *