Les brioches sont peut-être les seules pâtisseries que l’on rencontre dans toutes les régions du monde. Chaque pays a sa, et plus souvent, ses recettes traditionnelles de brioche. La France à elle seule en possède probablement une centaine (chaque département doit bien en avoir une).
Mais si la brioche est déjà délicieuse toute simple, nature, avec un léger parfum de vanille ou de fleur d’oranger, elle devient gourmande quand on lui ajoute des fruits secs ou confits, qu’on la garnit de pâte à tartiner ou qu’on la détourne en un gâteau brioché garni de crème, à la manière des tropéziennes et des babas.
Ce sont toutes ces recettes que vous trouverez ici. À venir.
Les brioches traditionnelles :
Les Brioches et les Gâteaux Levés :
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Bostock
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Pastis Landais d’Annie
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Pain des Rois de Papa Felder
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Gâteau Roi Bordelais de Christophe Felder
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Pandoro
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Koulitch du Café Pouchkine
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Kouglof Alsacien de Christophe Michalak
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Kouglof de Cédric Grolet
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Savarins Exotiques à la Mangue et Noix de Coco
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Brioche Vendéenne
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Krantz Cake Noisette & Chocolat de Jeffrey Cagnes
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Pastis Landais (Pastis Bourit)