Cuisine Automnale

Les autres cuisines :

Les Légumes de l’automne :
Septembre

Artichaut
Brocoli
Champignon de Paris
Concombre
Épinard
Laitue
Poivron
Truffe
Aubergine
Céleri
Chou-fleur
Courgette
Fenouil
Oignon
Pomme de terre
Blette
Cèpe
Chou de Bruxelles
Cresson
Haricot Vert
Poireau
Tomate
Octobre

Betterave
Butternut
Cèpe
Chou pommé
Citrouille
Cresson
Fenouil
Oignon
Pomme de terre
Rutabaga
Blette
Céleri
Champignon de Paris
Chou de Bruxelles
Concombre
Endive
Mâche
Panais
Potimarron
Truffe
Brocoli
Céleri-Rave
Chou
Chou-fleur
Courge little-Jack
Épinard
Navet
Poireau
Potiron
Novembre

Betterave
Butternut
Cèpe
Chou de Bruxelles
Citrouille
Endive
Mâche
Panais
Potimarron
Topinambour
Blette
Céleri
Champignon de Paris
Chou-fleur
Courge little-Jack
Épinard
Navet
Poireau
Potiron
Truffe
Brocoli
Céleri-Rave
Chou
Chou pommé
Cresson
Fenouil
Oignon
Pomme de terre
Rutabaga
Les plats salés de l’automne :
  • Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
    Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
  • Soupe Verte des Vaux-Chérons
    Soupe Verte des Vaux-Chérons
  • Yemista Lahanikà (Légumes Farcis à la Grecque)
    Yemista Lahanikà (Légumes Farcis à la Grecque)
  • Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes)
    Kolokithokeftedes (Beignets de Courgettes)
  • Salade de Tomates au Labneh et Zaatar
    Salade de Tomates au Labneh et Zaatar
  • İmam Bayıldı (Aubergines Farcies à l’Ottomane)
    İmam Bayıldı (Aubergines Farcies à l’Ottomane)
  • Détailler un potimarron ou un potiron
    Détailler un potimarron ou un potiron
  • Noix de Saint-Jacques aux Poireau & Vin Blanc
    Noix de Saint-Jacques aux Poireau & Vin Blanc
  • Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
    Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
  • Omelette aux Cèpes
    Omelette aux Cèpes
  • Nettoyer des Cèpes
    Nettoyer des Cèpes
  • Persillade
    Persillade
  • Rouleaux de Printemps Végétariens
    Rouleaux de Printemps Végétariens
  • Endive au Jambon
    Endive au Jambon
  • Bouddha Bol Dinde & Butternut
    Bouddha Bol Dinde & Butternut
  • Apprêter un Butternut
    Apprêter un Butternut
  • Quiche aux Blettes et au Brocciu
    Quiche aux Blettes et au Brocciu
  • Rouleaux d’Aubergines & Courgettes, Pesto & Fromage Frais de Bernard Laurence
    Rouleaux d’Aubergines & Courgettes, Pesto & Fromage Frais de Bernard Laurence

Les fruits de l’automne :
Septembre

Amande
Figue de Barbarie
Melon
Noisette
Raisin
Cassis
Framboise
Mirabelle
Prune
Figue
Groseille
Myrtille
Quetsche
Octobre

Amande
Datte
Kaki
Pomme
Raisin
Châtaigne
Figue
Noisette
Poire
Coing
Figue de Barbarie
Noix de Grenoble
Prune
Novembre

Citron
Grenade
Mandarine
Poire
Clémentine
Kaki
Noisette
Datte
Kiwi
Noix de Grenoble
Les Desserts de l’automne :
  • Tarte aux Figues et Vanille
    Tarte aux Figues et Vanille
  • Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
    Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
  • Thalassa
    Thalassa
  • Cake à la Framboise et au Lait de Coco
    Cake à la Framboise et au Lait de Coco
  • Marie Merveille
    Marie Merveille
  • Onera
    Onera
  • Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
    Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
  • Feuille d’Érable
    Feuille d’Érable
  • La Poire du Lion
    La Poire du Lion
  • Tarte Umami
    Tarte Umami
  • Équinoxe d’automne
    Équinoxe d’automne
  • Tarte aux Pommes Traditionnelle
    Tarte aux Pommes Traditionnelle
  • Terres de Feu
    Terres de Feu
  • Crumble “Canadien”
    Crumble “Canadien”
  • Cake aux Agrumes, Cœur crémeux à la mandarine
    Cake aux Agrumes, Cœur crémeux à la mandarine
  • Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
    Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
  • Tarte Poire et Chocolat
    Tarte Poire et Chocolat
  • Crumble aux Figues, Miel et Noix
    Crumble aux Figues, Miel et Noix