La Datte (Phoenix dactylifera)
Classification Botanique :
La datte (Phoenix dactylifera) est le fruit du dattier, une plante appartenant à la famille des palmiers, poussant dans les oasis sahariennes.
En pâtisserie, la datte est essentiellement utilisée sous sa forme séchée dans les pâtisseries orientales (sous forme de confiture, de pâte ou encore de liqueur).
Étymologie
Du nom arabe d’une variété de datte, دقل, “dakal”.
Patois et autres noms
Nom(s) étranger(s)
Date (Anglais)
Les Recettes de base et techniques :
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
Les Tartes, Flans et Crumbles
Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés
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Pommes, Poires Caramélisées & Crème Crue de l’Ami Jean
Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries
Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons
Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :
Les recettes de cuisine :
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Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes