
Les Feuilletages
La pâte feuilletée, la plus redoutée de toutes les pâtes par les pâtissiers amateurs. Faut reconnaître que ce n’est pas la plus simple à réaliser. Mais en s’y prenant bien, en prenant surtout bien son temps (faut en avoir, je l’admets), elle est à la portée de tout le monde. Il suffit d’un peu d’audace.
Les types de feuilletage :
Le feuilletage consiste à former des couches successives de pâtes (appelées détrempes) et de matière grasse (en général du beurre) en réalisant des tours (simples ou doubles). En France, trois styles de pâtes coexistent. La pâte feuilletée classique (à laquelle on associe le feuilletage viennois), inversée et rapide (appelée aussi record). Enfin, il existe aussi à travers le monde d’autres types de feuilletage (la pâte filo par exemple).
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Les Recettes :
Techniques & Savoirs :
La Cuisine des Feuilletages :
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Pasteis de Nata
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Nina in Wↈndε3rland
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Saint-Sylvestre
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Bûche Jardin des Hespérides
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Saint-Honoré Esmeralda
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Saint-Honoré Fébus
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Croustade Ariégeoise aux Pommes Caramélisées
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Mille-feuilles à la vanille de Philippe Conticini
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Jésuites à la Crème Pâtissière
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Palmiers
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Saint-Jivara
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Galette des Rois Noisettes & Gianduja