Les Feuilletages
La pâte feuilletée, la plus redoutée de toutes les pâtes par les pâtissiers amateurs. Faut reconnaître que ce n’est pas la plus simple à réaliser. Mais en s’y prenant bien, en prenant surtout bien son temps (faut en avoir, je l’admets), elle est à la portée de tout le monde. Il suffit d’un peu d’audace.
Les différents types de feuilletage :
Le feuilletage consiste à former des couches successives de pâtes (appelées détrempes) et de matière grasse (en général du beurre) en réalisant des tours (simples ou doubles).
En France, trois styles de pâtes coexistent. La pâte feuilletée classique (à laquelle on associe le feuilletage viennois), inversée et rapide (appelée aussi record). Enfin, il existe aussi à travers le monde d’autres types de feuilletage (la pâte filo par exemple).
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Feuilletage Classique de Philippe Conticini -
Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette -
Feuilletage au Cacao
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Pasteis de Nata -
Nina in Wↈndε3rland -
Saint-Sylvestre -
Croustade Ariégeoise aux Pommes Caramélisées -
Saint-Honoré Fébus -
Saint-Honoré Esméralda -
Jésuites à la Crème Pâtissière -
Palmiers -
Saint-Jivara -
Tartelettes Amandines de Ragueneau -
Chaussons aux Pommes de Philippe Conticini
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Feuilletage inversé de Christophe Felder -
Feuilletage Inversé de Philippe Conticini
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Mille-feuilles à la vanille de Philippe Conticini -
Galette des Rois Noisette & Gianduja -
Galette des Rois à la Frangipane
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Feuilletage Express
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Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
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Fonds de Tartelettes en Pâte Phyllo
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À Fafa -
Bûche Jardin des Hespérides
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Effectuer un Tour Simple ou un Tour Double -
Abaisser les chutes de feuilletage
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Les Pâtes Feuilletées