Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
Parfaite pour un repas du soir, cette tarte se compose d’une abaisse de pâte feuilletée (pour cette recette une pâte feuilletée express suffit) sur laquelle est étalée une petite crème de poivrons puis de fines tranches de tomates. Quelques morceaux de feta, olives et basilic viennent terminer le tout.
En gros, c’est délicieux.
Faut juste faire la pâte feuilletée.
Saveurs :
Quelques idées :
-
Quiche Aléria -
Tielle Sétoise -
Tarte de Balaguès -
Quiche Bleu d’Automne
Pour huit personnes
Deux grandes tartes ou huit individuelles
Durée
Saison
Catégorie
Convertisseur
Difficulté
Conseils et Organisation
Concernant la pâte feuilletée, vous pouvez utiliser un pâton de pâte feuilletée à étaler soi-même (on évite les pâte pré-étalée) mais pourquoi ne pas tenter de la réaliser soi-même ! En ce qui me concerne, j’ai utilisé une pâte feuilletée express.
Ingrédients & Matériel
Crème de Poivrons :
- Poivrons : 3 petits
- Noix : une poignée
- Huile d’olive : 2 c.à.s
- Ail : 1 gousse
- Moutarde à l’ancienne : 2 c.à.s
- Sel, poivre
Tarte fine :
- Feuilletage : un pâton de 500 g
- Tomates anciennes : 3 ou 4 en fonction de la taille
- Olives noires : qs
- Feta : qs
- Basilic
- Huile d’olive
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Balance électronique
- Rouleau à pâtisserie
- Fouet, Maryse & Spatules
- Corne & Coupe-pâte
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
- Film Plastique Alimentaire
Pour la recette :
Appareillages :
- Robot-mixeur
- Robot pâtissier
La Recette en pas à pas
Crème de poivrons :
Lavez et coupez les poivrons en morceaux. Placez-les dans la cuve d’un robot-coupe avec le reste des ingrédients. Mixez pour obtenir une pâte. Placez-la dans une écumoire pour la sécher un peu et conservez au frais jusqu’à utilisation.
Divisez le pâton de 500 g de feuilletage et formez deux tartes rectangulaires de la taille légèrement inférieure à la plaque (40×30 cm). Étalez finement la crème de poivron sur les deux tartes.
Coupez les tomates en fines tranches et déposez-les sur la crème de poivrons. Parsemez d’olives noires (dénoyautées ou non) et de feta. Terminez avec quelques feuilles de basilic. Enfournez 20 à 25 min. À l’issue de la cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive.
Texte
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