Les Tartes, les Quiches et les Cakes

Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron

Parfaite pour un repas du soir, cette tarte se compose d’une abaisse de pâte feuilletée (pour cette recette une pâte feuilletée express suffit) sur laquelle est étalée une petite crème de poivrons puis de fines tranches de tomates. Quelques morceaux de feta, olives et basilic viennent terminer le tout.

En gros, c’est délicieux.

Faut juste faire la pâte feuilletée.


Saveurs :

Tomate
Poivron
Feta

Quelques idées :

  • Quiche Aléria
    Quiche Aléria
  • Tielle Sétoise
    Tielle Sétoise
  • Tarte de Balaguès
    Tarte de Balaguès
  • Quiche Bleu d’Automne
    Quiche Bleu d’Automne

Création

Durée


Ballade

Saison


Été

Catégorie


Les Tartes, Croustades et Crumbles

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Conseils et Organisation


Concernant la pâte feuilletée, vous pouvez utiliser un pâton de pâte feuilletée à étaler soi-même (on évite les pâte pré-étalée) mais pourquoi ne pas tenter de la réaliser soi-même ! En ce qui me concerne, j’ai utilisé une pâte feuilletée express.

Les Feuilletages

Ingrédients & Matériel


Crème de Poivrons :

  • Poivrons : 3 petits
  • Noix : une poignée
  • Huile d’olive : 2 c.à.s
  • Ail : 1 gousse
  • Moutarde à l’ancienne : 2 c.à.s
  • Sel, poivre

Tarte fine :

  • Feuilletage : un pâton de 500 g
  • Tomates anciennes : 3 ou 4 en fonction de la taille
  • Olives noires : qs
  • Feta : qs
  • Basilic
  • Huile d’olive

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Balance électronique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Corne & Coupe-pâte
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
  • Film Plastique Alimentaire

Pour la recette :

Appareillages :

  • Robot-mixeur
  • Robot pâtissier

La Recette en pas à pas

Crème de poivrons :

180 °C
Chaleur tournante

Lavez et coupez les poivrons en morceaux. Placez-les dans la cuve d’un robot-coupe avec le reste des ingrédients. Mixez pour obtenir une pâte. Placez-la dans une écumoire pour la sécher un peu et conservez au frais jusqu’à utilisation.

Divisez le pâton de 500 g de feuilletage et formez deux tartes rectangulaires de la taille légèrement inférieure à la plaque (40×30 cm). Étalez finement la crème de poivron sur les deux tartes.

Coupez les tomates en fines tranches et déposez-les sur la crème de poivrons. Parsemez d’olives noires (dénoyautées ou non) et de feta. Terminez avec quelques feuilles de basilic. Enfournez 20 à 25 min. À l’issue de la cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive.


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