Des blancs d’œufs (montés) et du sucre. C’est tout ce qu’il faut pour faire une meringue. Deux ingrédients seulement, mais trois techniques pour la réaliser. Les techniques employées lui confèreront des propriétés et des textures différentes, ce qui permettra alors de les incorporer dans différents appareils pour constituer des mousses, des crèmes, des macarons, etc.

Elle se prépare avec un mélange de blanc et de sucre dans un rapport de 1 pour 2. Cependant, en fonction du type de meringue (notamment italienne), la masse de sucre peut être légèrement inférieure. Aujourd’hui, il existe également des meringues plus légères et moins sucrées.

Les trois types de meringues :


Techniques & Savoirs :

Désolé aucune recette à se mettre sous la dent dans le garde-manger.

Les pâtisseries avec de la Meringue :

  • Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
    Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
  • Tarte au Citron Meringuée
    Tarte au Citron Meringuée
  • Tarte Échec et Mat
    Tarte Échec et Mat
  • Guimauves à la Vanille
    Guimauves à la Vanille
  • Pavê aux Abricots, Miel et Romarin
    Pavê aux Abricots, Miel et Romarin
  • Pavê Brésilien d’Agueda
    Pavê Brésilien d’Agueda
  • Choux façon Tarte au Citron Meringuée
    Choux façon Tarte au Citron Meringuée
  • Nougat de Montélimar
    Nougat de Montélimar
  • Éclair aux Deux Fraises, Crème légère Vanillée
    Éclair aux Deux Fraises, Crème légère Vanillée
  • Pavlova aux Fruits Rouges
    Pavlova aux Fruits Rouges
  • Crème Chiboust à la Vanille
    Crème Chiboust à la Vanille

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