La Petite Pâtisserie
Que ce soit les cakes, les madeleines, les financiers, et encore bien d’autres, tous ces gâteaux, à partager ou non, partagent le point commun d’avoir la capacité à supporter les longueurs d’un voyage et les différents aléas (température, humidité, cahots de la route). Ils doivent donc tenir le choc et la distance.
Composés généralement de produits simples (et sains), ils sont confectionnés à partir de farine, de beurre, de sucre et d’œuf. Leur moelleux est assuré, d’une part par le beurre, et d’autre part, bien souvent, par le miel. Miel qui permet également de protéger de l’humidité tout en augmentant la durée de conservation. Le miel peut tout. Comme la science.
Mes recettes de Gâteaux de voyage :
Les Cakes & Gâteaux à Partager
Les Madeleines, Financiers, Canelés et Petits Moelleux
Les Brownies, Coulants et Moelleux au Chocolat
Les Scones, Muffins et Cupcakes
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Cake aux Fruits Confits -
Banana Bread -
Quatre-quarts… dont un au demi -
Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan -
Cake à la Framboise et au Lait de Coco -
Cake Marbré Ultime d’Aurélien Cohen -
Cake 100% Citron d’Aurélien Cohen -
Cake aux Agrumes, Cœur crémeux à la mandarine
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Financiers au Miel de Montagne et Noisettes du Piémont de Nicolas Bernardé -
Madeleines de Christophe Michalak -
Financiers à la Noisette de Philippe Conticini -
Financier aux Amandes de Ladurée -
Madeleines de Philippe Conticini -
Canelé Bordelais -
Rochers Coco
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Fondant Baulois de Christophe Adam -
Brownie Noix de Pécan, Pépites de Chocolat Noir et Éclats de Caramel
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Petits Scones Anglais