![](https://i0.wp.com/www.sucresable.fr/wp-content/uploads/2024/12/Cakes-ima.png?resize=420%2C420&ssl=1)
Les Cakes et Compagnie
À l’origine, le cake désignait un gâteau de forme ronde ou rectangulaire garni de raisins de Corinthe et de fruits confits. Le cake aux fruits confits que l’on connait tous. Aujourd’hui, le terme désigne l’ensemble des gâteaux composés de farine, d’œuf et de beurre et éventuellement de sucre (s’il s’agit d’un cake sucrée) ou non (dans le cas des cakes salés).
La pâte réalisée, et toujours sensiblement la même, on la garnit de différentes garnitures ou parfums (vanille, fruits, épices, légumes, viandes ou poissons, etc.)
Le nom cake est directement emprunté à l’anglais et est un raccourci de plum-cak, gâteau aux raisins. Le mot anglais dérive lui-même du norvégien kaka qui signifie gâteau.
Les Cakes sucrés
Les Cakes Salés
Les Pains d’Épices
Les Bundt Cakes
Les Gâteaux de Pâtisserie
Les Moelleux à Partager