Vous voici sur l’une des catégories les plus importantes du blog. Elle regroupe la, presque, totalité de mes desserts préférés. Les tartes pour commencer et bien évidemment les flans pâtissiers ! Vous trouverez donc sur cette page :
Les Catégories des recettes :
Les tartes et tartelettes, qu’elles soient aux fruits ou au chocolat, simples ou complexes. En revanche, tout ce qui est tarte au fromae, flan et autres tartes aux oeufs, faites un tour dans la catégorie des flans et cheesecakes.
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Tartelettes Infiniment Vanille -
Tartelette Agrumes, Livèche et Chocolat Noir -
Tarte aux Mirabelles et à la Vanille -
Tarte Figues et Citron
Il s’agit des gâteaux traditionnels de nos régions et du monde mais également les layer cakes, numbers cakes et autres gâteaux un peu plus complexes que de simples cakes.
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Galette des Rois Traditionnelle -
Riz-au-Lait, Poires Pochées au Caramel et Caramel de Poire -
Sur le Chemin de Compostelle, La Route du Brésil -
Poulet au Vin Jaune et Morilles -
Tartelette Agrumes, Livèche et Chocolat Noir -
Sur le chemin de Compostelle, la Route de l’Asie -
Terres de Feu
Les Flans pâtissiers, qu’ils soient à la vanille ou à d’autres parfums (bien que la vanille reste le must have) mais également leurs cousins du monde entier : la tarte au fromage blanc alsacienne, le cheesecake américain, la melktert sud-africaine, etc. On y retrouve également les clafoutis, fars et autres flans régionaux.
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Flan Pâtissier de Philippe Conticini -
Flan Parisien au Chocolat de Yann Brys -
Clafoutis aux Cerises -
Flan Parisien à la Vanille de Bo & Mie -
Flan Parisien à la Vanille, Par Quentin Lechat -
Clafoutis aux Pommes et Cerises -
Pasteis de Nata -
Flan Parisien Vanillé aux Mirabelles et Praliné Amande
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Galette des Rois Traditionnelle -
Riz-au-Lait, Poires Pochées au Caramel et Caramel de Poire -
Sur le Chemin de Compostelle, La Route du Brésil -
Poulet au Vin Jaune et Morilles -
Tartelette Agrumes, Livèche et Chocolat Noir -
Sur le chemin de Compostelle, la Route de l’Asie -
Terres de Feu
L’intégralité des recettes :
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Tartelettes Infiniment Vanille
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Tartelette Agrumes, Livèche et Chocolat Noir
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Le Pleyel
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Annécien à la Vanille
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Tarte aux Mirabelles et à la Vanille
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Tarte Figues et Citron
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Cakissime aux Mirabelles, façon Nicolas Bernardé
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Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
Les Recettes de Pâtes :
Retrouvez ici les différentes pâtes pouvant servir de fond pour vos tartes (pâtes sucrées, sablées, brisées, foncées, reconstituées, feuilletées, etc.) ou vos crumbles
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Pâte brisée à l’Encre de Seiche pour petits fours
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Crumble Noisette et Chocolat Blond Dulcey
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Sablé reconstitué au Praliné et Chocolat au Lait
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Crumble aux Flocons d’Avoine
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Feuilletage Express
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Pâte à Sablés Pochés
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Pâte Sucrée de Quentin Lechat
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Pâte Brisée à la Farine de Châtaigne
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Fonds de Tartelettes en Pâte Phyllo
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Pâte Sucrée de Philippe Conticini
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Pâte à Crumble aux Fruits Secs
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Feuilletage Classique de Philippe Conticini
Les Techniques :
Quelques informations essentielles sur la confection, le fonçage, la cuisson, etc.
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Chapitre 2 : Les Cuissons d’une Tarte
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Chapitre 1 : Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
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Crémage d’un Fond de Tarte
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Sablage d’un Fond de Tarte
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Les Pâtes Friables