Les Ganaches et Ganaches Montées
Les ganaches sont des émulsions préparées à partir de crème liquide et de chocolat. En fonction de la proportion de ces deux ingrédients (et l’ajout éventuel d’autres comme le beurre, la gélatine, le miel, etc.), on peut former différentes textures permettant d’utiliser les ganaches pour différentes recettes (bonbons en chocolat, tarte, mousses pour entremets).
On peut alors diviser les ganaches en plusieurs groupes :
- Les ganaches pour bonbons en chocolat, divisées à leur tour en deux sous-catégories :
- Les ganaches à cadrer : elles cristallisent puis sont enrobées avec du chocolat tempéré fondu.
- Les ganaches pour intérieur bonbon : elles sont plus fondantes et sont coulées dans les coques solides de chocolat tempéré.
- Les Ganaches pour tartes et entremets : elles sont fondantes, mais gardent une certaine tenue, ce qui permet de former des entremets (comme le palet or de Valrhona) ou de garnir des tartes.
- Les ganaches montées : elles ont la texture d’une mousse et permettent également de constituer des entremets ou de servir de crèmes décoratives pochées à la poche à douille.
Les différentes crèmes :
Cliquez sur les images pour accéder aux pages des pâtes concernées. Vous y trouverez les recettes de base et les techniques, mais aussi les différentes recettes qui les utilisent.
Les Recettes :
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Ganache à tartiner
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Ganache au Café
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Ganache Montée Dulcey
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Ganache Blanche à la Vanille
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Ganache Montée Lactée au Praliné
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Ganache Montée à la Vanille
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Ganache Montée Intensément Café
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Ganache au Gianduja
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Ganache Montée à la Poire & Vanille
Les Techniques :
La Cuisine des Ganaches :
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Couleurs d’Automne
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Macarons Infiniment Vanille
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Rose de l’Himalaya
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Number Cake aux trois chocolats
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Bûche Aramis
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Bûche Milady
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Tartelettes Melon, Miel et Basilic
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Tarte au Chocolat et Bananes Caramélisées
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Canelés Surprises de Jeffrey Cagnes
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Nina in Wↈndε3rland
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Tarte Infiniment Vanille