Les Biscuits, qui signifient littéralement “deux fois cuits” et les gâteaux de voyage, sont tous deux des catégories de pâtisserie que l’on peut transporter facilement lors d’un… voyage, sans qu’ils ne se décomposent, périment, deviennent secs, etc.

C’est le cas des petits moelleux dans le style des madeleines, financiers, brownies, etc. mais également des macarons, des sablés ou des cakes.

Bien évidemment, la conservation a ses limites, mais nul doute qu’ils seront terminés bien avant leur date de péremption.

Du Côté des Biscuits :

Les Sablés
Bredele, Sablés fourrés, Sablés Breton, Petits beurre, etc.

Les Macarons
Parisien, de Nancy, À l’ancienne, etc.

Les Tuiles
Tuiles aux amandes, dents de loup, cigarettes, etc.

Les Cookies

Mes Recettes de Biscuits :
  • Palet Breton de Christophe Adam
    Palet Breton de Christophe Adam
  • Spéculoos de Philippe Conticini
    Spéculoos de Philippe Conticini
  • Sablés Viennois de Pierre Hermé
    Sablés Viennois de Pierre Hermé
  • Barquette à la Fraise
    Barquette à la Fraise
  • Biscuit à la Cuillère
    Biscuit à la Cuillère
  • Macarons d’Amiens
    Macarons d’Amiens
  • Amaretti à la Rose et Baies de Goji
    Amaretti à la Rose et Baies de Goji
  • Sablés Pochés à la Vanille
    Sablés Pochés à la Vanille
  • Winachtsbredele
    Winachtsbredele
  • Diamants Figues & Noix
    Diamants Figues & Noix
  • Diamants Chocolat
    Diamants Chocolat
  • Comme un Petit-Beurre LU®
    Comme un Petit-Beurre LU®
  • Comme un Biscuit Graham Cracker®
    Comme un Biscuit Graham Cracker®

Du Côté des Gâteaux de Voyage :

Les Madeleines
Natures, enrobées, de Dax, d’Espagne, etc.


Les Muffins
Myrtilles, Chocolat, etc.

Les Financiers
Amandes, Noisettes, tigrés, rochers coco, etc.


Les Fondants au chocolat
Bein au chocolat

Les Cakes
Aux fruits confits, Pains d’épices, Banana Bread, Citron, etc..


Les Brownies
Chocolat noir, blanc, lait, aux noix de Pécan, Grenoble, Brésil, etc.

Les Canelés
De Bordeaux.


Les Cupcakes
Pas mon truc

Mes Recettes de Gâteaux de Voyage :
  • Financiers à la Noisette de Philippe Conticini
    Financiers à la Noisette de Philippe Conticini
  • Banana Bread
    Banana Bread
  • Gâteau de Savoie de Christophe Michalak
    Gâteau de Savoie de Christophe Michalak
  • Quatre-quarts… dont un au demi
    Quatre-quarts… dont un au demi
  • Pain d’épices de la Maison Ferrandi
    Pain d’épices de la Maison Ferrandi
  • Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan
    Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan
  • Cake à la Framboise et au Lait de Coco
    Cake à la Framboise et au Lait de Coco
  • Financier aux Amandes de Ladurée
    Financier aux Amandes de Ladurée
  • Petits Scones Anglais
    Petits Scones Anglais
  • Madeleines de Philippe Conticini
    Madeleines de Philippe Conticini
  • Cake Marbré Ultime d’Aurélien Cohen
    Cake Marbré Ultime d’Aurélien Cohen
  • Cake 100% Citron d’Aurélien Cohen
    Cake 100% Citron d’Aurélien Cohen
  • Gâteau Collant à l’Orange et au Mastic
    Gâteau Collant à l’Orange et au Mastic
  • Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
    Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
  • Canelé Bordelais
    Canelé Bordelais
  • Rochers Coco
    Rochers Coco
  • Cake aux Agrumes, Cœur crémeux à la mandarine
    Cake aux Agrumes, Cœur crémeux à la mandarine
  • Cake aux Fruits Confits
    Cake aux Fruits Confits

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *