Les Biscuits, qui signifient littéralement “deux fois cuits” et les gâteaux de voyage, sont tous deux des catégories de pâtisserie que l’on peut transporter facilement lors d’un… voyage, sans qu’ils ne se décomposent, périment, deviennent secs, etc.
C’est le cas des petits moelleux dans le style des madeleines, financiers, brownies, etc. mais également des macarons, des sablés ou des cakes.
Bien évidemment, la conservation a ses limites, mais nul doute qu’ils seront terminés bien avant leur date de péremption.
Du Côté des Biscuits :
Les Sablés
Bredele, Sablés fourrés, Sablés Breton, Petits beurre, etc.
Les Macarons
Parisien, de Nancy, À l’ancienne, etc.
Les Tuiles
Tuiles aux amandes, dents de loup, cigarettes, etc.
Les Cookies
Mes Recettes de Biscuits :
-
Palet Breton de Christophe Adam
-
Spéculoos de Philippe Conticini
-
Sablés Viennois de Pierre Hermé
-
Biscuit à la Cuillère
-
Macarons d’Amiens
-
Amaretti à la Rose et Baies de Goji
-
Sablés Pochés à la Vanille
-
Winachtsbredele
-
Diamants Figues & Noix
-
Diamants Chocolat
-
Comme un Petit-Beurre LU®
-
Comme un Biscuit Graham Cracker®
Du Côté des Gâteaux de Voyage :
Les Madeleines
Natures, enrobées, de Dax, d’Espagne, etc.
Les Muffins
Myrtilles, Chocolat, etc.
Les Financiers
Amandes, Noisettes, tigrés, rochers coco, etc.
Les Fondants au chocolat
Bein au chocolat
Les Cakes
Aux fruits confits, Pains d’épices, Banana Bread, Citron, etc..
Les Brownies
Chocolat noir, blanc, lait, aux noix de Pécan, Grenoble, Brésil, etc.
Les Canelés
De Bordeaux.
Les Cupcakes
Pas mon truc
Mes Recettes de Gâteaux de Voyage :
-
Financiers à la Noisette de Philippe Conticini
-
Banana Bread
-
Gâteau de Savoie de Christophe Michalak
-
Quatre-quarts… dont un au demi
-
Pain d’épices de la Maison Ferrandi
-
Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan
-
Cake à la Framboise et au Lait de Coco
-
Financier aux Amandes de Ladurée
-
Petits Scones Anglais
-
Madeleines de Philippe Conticini
-
Cake Marbré Ultime d’Aurélien Cohen
-
Cake 100% Citron d’Aurélien Cohen
-
Gâteau Collant à l’Orange et au Mastic
-
Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
-
Canelé Bordelais
-
Rochers Coco
-
Cake aux Agrumes, Cœur crémeux à la mandarine
-
Cake aux Fruits Confits