Il s’agit ici des pâtes à pain que l’on abaisse sur une fine épaisseur, en un disque ou un rectangle, sur lesquels on vient étaler un peu de crème, de sauce tomate ou de pesto et que l’on garnit ensuite de légumes, viandes, fruits, poissons, fromages, etc.

Bref, il ne s’agit ni plus ni moins que d’un tour d’horizon des pizzas, fougasses, focaccias et autres flamiches et flammekueches.

Les Catégories de recettes :

Les Pizzas, Flamiches et Flammekueches

Brioches Traditionnelles, Kouglof, Panettone, Tropéziennes, Babas et Savarins, etc.

Les Fougasses et Focaccias

Croissants, Chocolatines, Pains au raisin, Viennoiseries diverses

Les Chaussons et Feuilletages

Chausson aux pommes, Napolitain, Palmiers, etc.

L’ensemble des recettes :

  • Le Croissant, Par Sébastien Lagrue
    Le Croissant, Par Sébastien Lagrue
  • Pastis Landais d’Annie
    Pastis Landais d’Annie
  • Pain des Rois de Papa Felder
    Pain des Rois de Papa Felder
  • Gâteau Roi Bordelais de Christophe Felder
    Gâteau Roi Bordelais de Christophe Felder
  • Pandoro
    Pandoro
  • Koulitch du Café Pouchkine
    Koulitch du Café Pouchkine
  • Kouglof Alsacien de Christophe Michalak
    Kouglof Alsacien de Christophe Michalak
  • Merveilles de ma Mamie
    Merveilles de ma Mamie
  • Kouglof de Cédric Grolet
    Kouglof de Cédric Grolet
  • Savarins Exotiques à la Mangue et Noix de Coco
    Savarins Exotiques à la Mangue et Noix de Coco
  • Chocolatine, par Sébastien Lagrue
    Chocolatine, par Sébastien Lagrue
  • Brioche Vendéenne
    Brioche Vendéenne

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *