Vous trouverez sur cette page mes différentes recettes de rôtis, braisages, ragoûts, bouillons, etc. autour de la viande.

On peut classer les différentes viandes de la manière suivante :

  • Les viandes de boucherie : le bœuf, le veau, le porc, le mouton et l’agneau. Dans une moindre mesure, le cheval. On peut rajouter, dans le sud-ouest, le taureau.
  • Les Volailles : le poulet, la dinde, le canard, la caille… et le lapin ! Qui est inclus dans cette famille
  • Le Gibier : le faisan, le sanglier, le cerf, le daim, la biche, etc.

La Cuisine des viandes et des volailles :

  • Gigot de Sept Heures
    Gigot de Sept Heures
  • Carbonade Flamande de La Grande Mêlée
    Carbonade Flamande de La Grande Mêlée
  • Poulet Rôti du Dimanche, Pomme de Terres au four
    Poulet Rôti du Dimanche, Pomme de Terres au four
  • Foie de Veau à la Vénitienne
    Foie de Veau à la Vénitienne
  • Osso-Buco
    Osso-Buco
  • Pot-au-Feu
    Pot-au-Feu
  • Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
    Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
  • Bœuf Camargue des Vaux Chéron
    Bœuf Camargue des Vaux Chéron
  • Caille Braisée au Vin Blanc et Légumes de Saison
    Caille Braisée au Vin Blanc et Légumes de Saison
  • Carbonade Flamande de Jean-François Piège
    Carbonade Flamande de Jean-François Piège
  • Lapin Confit aux Olives et Romarin
    Lapin Confit aux Olives et Romarin
  • Rôti de Veau aux Champignons de Fafa
    Rôti de Veau aux Champignons de Fafa
  • Blanquette de Veau de Fafa
    Blanquette de Veau de Fafa
  • Rôti d’Agneau
    Rôti d’Agneau
  • Bouddha Bol Dinde & Butternut
    Bouddha Bol Dinde & Butternut
  • Carbonade Flamande de mon Grand-Père
    Carbonade Flamande de mon Grand-Père
  • Daube de Bœuf de Maman
    Daube de Bœuf de Maman
  • Baeckeoffe Alsacien
    Baeckeoffe Alsacien

Les Viandes de Boucherie :


Les Volailles :


Le Gibier :

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