Cuisine Hivernale

Les autres cuisines :

Les légumes de l’hiver :
Décembre

Betterave
Céleri
Chou
Chou pommé
Cresson
Fenouil
Oignon
Pomme de terre
Rutabaga
Brocoli
Céleri-Rave
Chou-fleur
Citrouille
Endive
Mâche
Panais
Potimarron
Topinambour
Butternut
Champignon de Paris
Chou de Bruxelles
Courge little-Jack
Épinard
Navet
Poireau
Potiron
Truffe
Janvier

Betterave
Céleri
Chou
Chou pommé
Cresson
Fenouil
Oignon
Pomme de terre
Rutabaga
Brocoli
Céleri-Rave
Chou-fleur
Citrouille
Endive
Mâche
Panais
Potimarron
Topinambour
Butternut
Champignon de Paris
Chou de Bruxelles
Courge little-Jack
Épinard
Navet
Poireau
Potiron
Truffe
Février

Betterave
Céleri
Chou de Bruxelles
Champignon de Paris
Endive
Oignon
Panais
Topinambour
Blette
Céleri-Rave
Chou pommé
Cresson
Mâche
Poireau
Truffe
Brocoli
Chou
Chou-fleur
Épinard
Navet
Pomme de terre
Rutabaga
Les plats salés de l’hiver :
  • Préparer des Asperges Blanches
    Préparer des Asperges Blanches
  • Cabillaud à la Vapeur de Combava, Sauce Grenadille
    Cabillaud à la Vapeur de Combava, Sauce Grenadille
  • Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes
    Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes
  • Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
    Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
  • Saint-Jacques, Noix, Épinards et Chanterelles
    Saint-Jacques, Noix, Épinards et Chanterelles
  • Soupe Verte des Vaux-Chérons
    Soupe Verte des Vaux-Chérons
  • Quinoa aux Betteraves et à l’Orange
    Quinoa aux Betteraves et à l’Orange
  • Détailler un potimarron ou un potiron
    Détailler un potimarron ou un potiron
  • Noix de Saint-Jacques aux Poireau & Vin Blanc
    Noix de Saint-Jacques aux Poireau & Vin Blanc
  • Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
    Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
  • Endive au Jambon
    Endive au Jambon
  • Comme un Bouddha Bol, Dinde, Butternut et Flocons d’Avoines
    Comme un Bouddha Bol, Dinde, Butternut et Flocons d’Avoines
  • Apprêter un Butternut
    Apprêter un Butternut
  • Poêlée de Radis Colorés
    Poêlée de Radis Colorés
  • Quiche Bleu d’Automne
    Quiche Bleu d’Automne

Les fruits de l’hiver :
Décembre

Citron
Grenade
Mandarine
Orange amère
Clémentine
Kaki
Orange douce
Poire
Datte
Kiwi
Orange sanguine
Pomme
Janvier

Clémentine
Kiwi
Orange sanguine
Pomelo
Grenade
Mandarine
Orange amère
Pomme
Kaki
Orange douce
Poire
Février

Citron
Grenade
Mandarine
Orange sanguine
Pomme
Clémentine
Kaki
Orange amère
Poire
Datte
Kiwi
Orange douce
Pomelo
Les Desserts de l’hiver :
  • Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
    Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
  • Feuille d’érable
    Feuille d’érable
  • Tartelettes Poire, Vanille, Érable et Pécan, Sauce au Maury
    Tartelettes Poire, Vanille, Érable et Pécan, Sauce au Maury
  • Bûche Aramis
    Bûche Aramis
  • Bûche Athos
    Bûche Athos
  • Bûche Milady
    Bûche Milady
  • Bûche Porthos
    Bûche Porthos
  • Bûche D’Artagnan
    Bûche D’Artagnan
  • Fleurs des Îles sous le Vent
    Fleurs des Îles sous le Vent
  • Bûche Rayons d’Hiver
    Bûche Rayons d’Hiver
  • Bûche Aurelia
    Bûche Aurelia
  • Bûche Ganesh
    Bûche Ganesh
  • Bûche Nambi
    Bûche Nambi
  • Bûche Jardin des Hespérides
    Bûche Jardin des Hespérides
  • Bûche Hélène
    Bûche Hélène
  • Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
    Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
  • Othello
    Othello
  • La Poire du Lion
    La Poire du Lion