Cuisine Hivernale

Les Légumes de l’hiver :
Décembre

Betterave
Céleri
Chou
Chou pommé
Cresson
Fenouil
Oignon
Pomme de terre
Rutabaga
Brocoli
Céleri-Rave
Chou-fleur
Citrouille
Endive
Mâche
Panais
Potimarron
Topinambour
Butternut
Champignon de Paris
Chou de Bruxelles
Courge little-Jack
Épinard
Navet
Poireau
Potiron
Truffe
Janvier

Betterave
Céleri
Chou
Chou pommé
Cresson
Fenouil
Oignon
Pomme de terre
Rutabaga
Brocoli
Céleri-Rave
Chou-fleur
Citrouille
Endive
Mâche
Panais
Potimarron
Topinambour
Butternut
Champignon de Paris
Chou de Bruxelles
Courge little-Jack
Épinard
Navet
Poireau
Potiron
Truffe
Février

Betterave
Céleri
Chou de Bruxelles
Champignon de Paris
Endive
Oignon
Panais
Topinambour
Blette
Céleri-Rave
Chou pommé
Cresson
Mâche
Poireau
Truffe
Brocoli
Chou
Chou-fleur
Épinard
Navet
Pomme de terre
Rutabaga
Les plats salés de l’hiver :
  • Cabillaud à la Vapeur de Combava, Sauce Grenadille
    Cabillaud à la Vapeur de Combava, Sauce Grenadille
  • Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes
    Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes
  • Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
    Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
  • Saint-Jacques, Noix, Épinards et Chanterelles
    Saint-Jacques, Noix, Épinards et Chanterelles
  • Soupe Verte des Vaux-Chérons
    Soupe Verte des Vaux-Chérons
  • Quinoa aux Betteraves et à l’Orange
    Quinoa aux Betteraves et à l’Orange
  • Préparer des Asperges Blanches
    Préparer des Asperges Blanches
  • Détailler un potimarron ou un potiron
    Détailler un potimarron ou un potiron
  • Noix de Saint-Jacques aux Poireau & Vin Blanc
    Noix de Saint-Jacques aux Poireau & Vin Blanc
  • Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
    Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte
  • Endive au Jambon
    Endive au Jambon
  • Bouddha Bol Dinde & Butternut
    Bouddha Bol Dinde & Butternut
  • Apprêter un Butternut
    Apprêter un Butternut
  • Quiche Potimarron, Patate douce, Noix et Blue Stilton
    Quiche Potimarron, Patate douce, Noix et Blue Stilton
  • Fondue “Savoyarde”
    Fondue “Savoyarde”

Les fruits de l’hiver :
Décembre

Citron
Grenade
Mandarine
Orange amère
Clémentine
Kaki
Orange douce
Poire
Datte
Kiwi
Orange sanguine
Pomme
Janvier

Clémentine
Kiwi
Orange sanguine
Pomelo
Grenade
Mandarine
Orange amère
Pomme
Kaki
Orange douce
Poire
Février

Citron
Grenade
Mandarine
Orange sanguine
Pomme
Clémentine
Kaki
Orange amère
Poire
Datte
Kiwi
Orange douce
Pomelo
Les Desserts de l’hiver :
  • Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
    Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
  • Pandoro
    Pandoro
  • Bûche Rayons d’Hiver
    Bûche Rayons d’Hiver
  • Bûche Aurelia
    Bûche Aurelia
  • Bûche Ganesh
    Bûche Ganesh
  • Bûche Nambi
    Bûche Nambi
  • Bûche Jardin des Hespérides
    Bûche Jardin des Hespérides
  • Bûche Hélène
    Bûche Hélène
  • Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
    Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
  • Gâteau Collant à l’Orange et au Mastic
    Gâteau Collant à l’Orange et au Mastic
  • Othello
    Othello
  • Feuille d’Érable
    Feuille d’Érable
  • Savarins Exotiques à la Mangue et Noix de Coco
    Savarins Exotiques à la Mangue et Noix de Coco
  • La Poire du Lion
    La Poire du Lion
  • Marmelade de Kumquats
    Marmelade de Kumquats
  • Tarte aux Pommes Traditionnelle
    Tarte aux Pommes Traditionnelle
  • Confiture aux trois oranges
    Confiture aux trois oranges
  • Pommes, Poires Caramélisées & Crème Crue de l’Ami Jean
    Pommes, Poires Caramélisées & Crème Crue de l’Ami Jean
%d