L’Endive (Cichorium intybus var. foliosum)

Origines

Europe

Étymologie

Du latin médiéval endivia dérivé du latin intibus, signifiant “tube”.

Famille

Légume-feuille

Saison

Printemps
Été
Automne
Hiver

Description : L’endive est le nom commun de la chicorée de Bruxelles ou chicorée Witloof, appelée aussi un chicon dans le nord de la France.


Autour de l’endive :

  • Vinaigrette à la Truffe
    Vinaigrette à la Truffe
  • Sauce Magique de Paris Hanoï
    Sauce Magique de Paris Hanoï
  • Pesto de l’homme pressé
    Pesto de l’homme pressé
  • Gremolata
    Gremolata
  • Tahini
    Tahini
  • Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
    Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
  • Tzatziki à la Menthe
    Tzatziki à la Menthe
  • Huile d’olive aux feuilles de figuier
    Huile d’olive aux feuilles de figuier
  • Endive au Jambon
    Endive au Jambon
  • Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes
    Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes