Cette page regroupe l’ensemble des pâtes destinées à réaliser les fonds pour les entremets et autres gâteaux. Dans une large partie, ces pâtes font partie des pâtes battues. Les recettes sont classées en fonction du phénomène physique qui permet de les faire lever (par l’air, l’eau ou le dioxyde de carbone).

Les catégories des fonds d’entremets :

Cliquez sur les images pour accéder aux pages des pâtes concernées. Vous y trouverez les recettes de base et les techniques, mais aussi les différentes recettes qui les utilisent.


Les Recettes et leurs Utilisations :

  • Dacquoise Noisettes
    Dacquoise Noisettes
  • Dacquoise Amande
    Dacquoise Amande
  • Biscuit à la Cuillère de Pierre Hermé
    Biscuit à la Cuillère de Pierre Hermé
  • Biscuit Moelleux à la Noisette de Cédric Grolet
    Biscuit Moelleux à la Noisette de Cédric Grolet
  • Pain de Gênes de Nicolas Bernardé
    Pain de Gênes de Nicolas Bernardé
  • Pain de Gênes
    Pain de Gênes
  • Biscuit Macaron à la Meringue Italienne
    Biscuit Macaron à la Meringue Italienne
  • Biscuit Progrès Amande & Pistache
    Biscuit Progrès Amande & Pistache
  • Biscuit Dacquoise à la Noix de Coco
    Biscuit Dacquoise à la Noix de Coco
  • Biscuit Financier à la Noisette
    Biscuit Financier à la Noisette
  • Biscuit de Goût à la Poire
    Biscuit de Goût à la Poire
  • Biscuit Madeleine au Chocolat
    Biscuit Madeleine au Chocolat
  • Biscuit de Goût à la Noisette
    Biscuit de Goût à la Noisette
  • Biscuit Cake à la Crème de Marron
    Biscuit Cake à la Crème de Marron
  • Génoise Traditionnelle
    Génoise Traditionnelle
  • Feuilles de Tuiles Gaufrées
    Feuilles de Tuiles Gaufrées
  • Biscuit Joconde à la Pistache
    Biscuit Joconde à la Pistache
  • Biscuit Madeleine pour Entremets
    Biscuit Madeleine pour Entremets
  • Monter une Charlotte ou un Bavarois
    Monter une Charlotte ou un Bavarois
  • Dresser un biscuit en spirale et en cartouchière
    Dresser un biscuit en spirale et en cartouchière
  • Montage à l’envers d’un entremets
    Montage à l’envers d’un entremets
  • Bûche “Vanille Vanille” des pÂtissiers
    Bûche “Vanille Vanille” des pÂtissiers
  • Le Pleyel
    Le Pleyel
  • Annécien à la Vanille
    Annécien à la Vanille
  • Soir d’été
    Soir d’été
  • Cakissime aux Mirabelles, façon Nicolas Bernardé
    Cakissime aux Mirabelles, façon Nicolas Bernardé
  • Une mirabelle déguisée en fleur
    Une mirabelle déguisée en fleur
  • Feuille d’érable
    Feuille d’érable
  • Gâteau de Savoie de Christophe Michalak
    Gâteau de Savoie de Christophe Michalak
  • Mon Fraisier
    Mon Fraisier
  • Canelés Surprises de Jeffrey Cagnes
    Canelés Surprises de Jeffrey Cagnes
  • Crêpes de ma Mamie, aux Écorces d’Orange et à la Vanille
    Crêpes de ma Mamie, aux Écorces d’Orange et à la Vanille
  • Vultati, Crêpes Corses à la Farine de Châtaignes
    Vultati, Crêpes Corses à la Farine de Châtaignes
  • Pavê aux Abricots, Miel et Romarin
    Pavê aux Abricots, Miel et Romarin
  • Biscuit à la Cuillère de Philippe Urraca
    Biscuit à la Cuillère de Philippe Urraca
  • Pavê Brésilien d’Agueda
    Pavê Brésilien d’Agueda
  • Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
    Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
  • Othello
    Othello
  • Palet Or de Valrhona
    Palet Or de Valrhona

Aucune recette à se mettre sous la dent !

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