Cette page regroupe l’ensemble des pâtes destinées à réaliser les fonds pour les entremets et autres gâteaux. Dans une large partie, ces pâtes font partie des pâtes battues. Les recettes sont classées en fonction du phénomène physique qui permet de les faire lever (par l’air, l’eau ou le dioxyde de carbone).

Les catégories des fonds d’entremets :

Cliquez sur les images pour accéder aux pages des pâtes concernées. Vous y trouverez les recettes de base et les techniques, mais aussi les différentes recettes qui les utilisent.

Remarque : les pâtes à crêpes, gaufres ou canelés sont classées dans la catégorie des appareils. Ils ne sont pas à proprement parlé des pâtes.

Les Recettes :

  • Génoise Traditionnelle
    Génoise Traditionnelle
  • Biscuit Joconde à la Pistache
    Biscuit Joconde à la Pistache
  • Biscuit Madeleine pour Entremets
    Biscuit Madeleine pour Entremets
  • Biscuit Financier à la Pistache
    Biscuit Financier à la Pistache
  • Biscuit Cake au Chocolat
    Biscuit Cake au Chocolat
  • Biscuit Dacquoise à l’amande ou noisette
    Biscuit Dacquoise à l’amande ou noisette
  • Pâte à Choux
    Pâte à Choux
  • Biscuit Progrès Amande & Pistache
    Biscuit Progrès Amande & Pistache
  • Fond de Biscuit Cuiller pour Entremets
    Fond de Biscuit Cuiller pour Entremets
  • Biscuit Joconde au Cacao
    Biscuit Joconde au Cacao
  • Génoise au Cacao
    Génoise au Cacao
  • Appareil à Galettes de Blé Noir
    Appareil à Galettes de Blé Noir

Techniques & Savoirs :

  • Monter une Charlotte ou un Bavarois
    Monter une Charlotte ou un Bavarois
  • Dresser un biscuit en spirale et en cartouchière
    Dresser un biscuit en spirale et en cartouchière
  • Montage “en cercle” d’un Entremets (Méthode à l’envers)
    Montage “en cercle” d’un Entremets (Méthode à l’envers)
  • Filmer un Cercle
    Filmer un Cercle

La Cuisine des Biscuits pour Entremets & Gâteaux :

  • Crêpes de ma Mamie, aux Écorces d’Orange et à la Vanille
    Crêpes de ma Mamie, aux Écorces d’Orange et à la Vanille
  • Vultati, Crêpes Corses à la Farine de Châtaignes
    Vultati, Crêpes Corses à la Farine de Châtaignes
  • Madeleines de Philippe Conticini
    Madeleines de Philippe Conticini
  • Biscuit à la Cuillère
    Biscuit à la Cuillère
  • Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
    Tourte Pyrénéenne aux Myrtilles
  • Marie Merveille
    Marie Merveille
  • Othello
    Othello
  • Palet Or
    Palet Or
  • Feuille d’Érable
    Feuille d’Érable
  • Thalassa
    Thalassa
  • Canelé Bordelais
    Canelé Bordelais
  • Éclair aux Deux Fraises, Crème légère Vanillée
    Éclair aux Deux Fraises, Crème légère Vanillée
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