En France, la sauce est plus qu’une préparation de base. Elle tient un rôle essentiel, si ce n’est le premier, dans la réussite d’une recette. Une sauce ratée et c’est l’intégralité du plat qui l’est.

Classer l’intégralité des sauces et des crèmes d’accompagnement n’est pas une mince affaire. Elle est aussi compliquée que le classement des pâtes ou des crèmes. J’ai fait le choix de les répartir dans quatre grandes catégories, qui me semblent assez compréhensibles :

Les Catégories de recettes :

Les Bocaux, Chutneys et Condiments

Cornichons, Kimchi, Pickles, Moutarde, Ketchup, Chutneys variés, etc.

Les Fonds, Bouillons et Sauces

Fond blanc, de volaille, bisques, bouillons et toutes les sauces françaises

Les Huiles, Vinaigres et Vinaigrettes

Huiles et Vinaigrettes aromatisées, Vinaigrettes variées, etc., Sauces asiatiques

Les Pestos, Houmous et Caviars

Pestos, Pistous, Houmous, Caviar d’aubergine, Tzatzikis, etc.

L’ensemble des recettes :

  • Fumet de poisson
    Fumet de poisson
  • Condiment Fleur de Citronnier
    Condiment Fleur de Citronnier
  • Vinaigrette à la Truffe
    Vinaigrette à la Truffe
  • Sauce Magique de Paris Hanoï
    Sauce Magique de Paris Hanoï
  • Pesto de l’homme pressé
    Pesto de l’homme pressé
  • Gremolata
    Gremolata
  • Tahini
    Tahini
  • Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
    Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
  • Tzatziki à la Menthe
    Tzatziki à la Menthe
  • Huile d’olive aux feuilles de figuier
    Huile d’olive aux feuilles de figuier
  • Huile d’olive infusée aux Herbes
    Huile d’olive infusée aux Herbes
  • Houmous traditionnel
    Houmous traditionnel
  • Moutarde Jaune
    Moutarde Jaune
  • Pesto Rosso aux Tomates Séchées et Poivrons Grillés
    Pesto Rosso aux Tomates Séchées et Poivrons Grillés
  • Dip à l’Aubergine et au Poivron
    Dip à l’Aubergine et au Poivron
  • Pickles de Carottes au Cumin et Romarin
    Pickles de Carottes au Cumin et Romarin
  • Bouillon de Légumes
    Bouillon de Légumes
  • Chutney de Mangue Épicé
    Chutney de Mangue Épicé

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