
Sauce au Nuoc-mâm pour Rouleaux de printemps
Petite sauce asiatique pimentée, au nuoc-mâm et vinaigre de riz, parfumé au citron vert. Elle sera idéale en accompagnement de rouleaux de printemps ou de nems. J
J’ai piqué la recette à la chaîne de restaurants thaïlandais Pitaya fondée à Bordeaux et que j’ai découvert à Dax et qui s’étend petit à petit à la France entière. Ils ont une la riche idée, en collaboration avec Nathalie Nguyen, ancienne candidate de Master Chef, de publier un livre de recettes regroupant leurs meilleures recettes. Il n’en fallait pas plus pour que je me le procure. Il ne reste plus qu’à tester tout ça.
Pour 30 cl de sauce
Recette de Nathalie Nguyen
Conseils & Organisation
Pas de conseil particulier pour cette recette.
Ingrédients
Pour la Sauce :
- Ail : 1 gousse
- Piment Rouge : 1
- Nuoc-Mâm : 10 cl
- Eau : 10 cl
- Vinaigre de riz : 1 c.à.s
- Le jus de deux citrons verts
- Sucre de Coco ou de Palme : 15 g
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Fouet
- Maryse & Spatules
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Appareils :
- Presse-agrume
La Recette
Préparation de la Sauce :
Pressez les deux citrons verts pour en récupérer leurs jus. Pelez l’ail et émincez finement le piment.
Dans un bol mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Servez avec le plat.