Les Huiles, Vinaigres et Vinaigrettes

Huile d’olive infusée aux Herbes

Bien-sûr on peut très bien acheter des huiles d’olives infusées toutes prêtes.

 

Mais franchement, où est le fun alors que l’on peut faire nos propres infusions maison ?

Pour 100 ml d’huile infusée

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R.A.S pour cette recette


Ingrédients


Huile d’olive parfumée :

  • Huile d’olive : 100 g
  • Herbes : environ la moitié d’un bouquet

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Thermomètre électronique

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Ciseaux à Herbes fraîches

La Recette

Huile d’olive parfumée :

Versez l’huile d’olive dans une casserole et faites la chauffer jusqu’à 140 °C.

Faites frire les herbes quelques secondes puis égouttez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Laissez intégralement refroidir, les herbes et l’huile.

Hachez menu les herbes puis déposez-les dans un bol et versez par-dessus l’huile d’olive. Faites infuser 24 h au frais.

À l’issue de l’infusion, filtrez le mélange et conservez l’huile dans un pot. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques feuilles de l’herbe utilisée dans la bouteille d’huile.

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