Huile d’olive infusée aux Herbes
Bien-sûr on peut très bien acheter des huiles d’olives infusées toutes prêtes.
Mais franchement, où est le fun alors que l’on peut faire nos propres infusions maison ?
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R.A.S pour cette recette
Ingrédients
Huile d’olive parfumée :
- Huile d’olive : 100 g
- Herbes : environ la moitié d’un bouquet
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Thermomètre électronique
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Ciseaux à Herbes fraîches
La Recette
Huile d’olive parfumée :
Versez l’huile d’olive dans une casserole et faites la chauffer jusqu’à 140 °C.
Faites frire les herbes quelques secondes puis égouttez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Laissez intégralement refroidir, les herbes et l’huile.
Hachez menu les herbes puis déposez-les dans un bol et versez par-dessus l’huile d’olive. Faites infuser 24 h au frais.
À l’issue de l’infusion, filtrez le mélange et conservez l’huile dans un pot. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques feuilles de l’herbe utilisée dans la bouteille d’huile.