C’est par les crumbles que j’ai vraiment commencé mon aventure pâtissière. Véritable madeleine de Proust, c’était le dessert que me faisait fait ma marraine pour mon anniversaire. Des pommes, du beurre, de la farine et du sucre. Rien de plus. Mais quel délice.
Alors pour pouvoir en profiter (et faire profiter) plus souvent, je me suis mis à en faire. Une chose en entrainant une autre, je me suis (un peu) laissé débordé par la pâtisserie.
Bref, le crumble, comme le dirait Dame Sélie, c’est du patrimoine.
Même si ça vient des anglais.
Pour une fois.
Les Crumbles
Les Cobblers
Les Crumbars
Les Pâtes
Les Tartes “Crumbles”
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Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle -
Crumble aux Fruits Rouges -
Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries -
Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle -
Crumble “Canadien” -
Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos -
Crumble aux Figues, Miel et Noix
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Crumble Noisette et Chocolat Blond Dulcey -
Crumble aux Flocons d’Avoine -
Pâte à Crumble aux Fruits Secs -
Pâte à Crumble Nature