Les Crumbles

Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos

Le mariage entre la poire et le chocolat est des plus classiques. Mais pourquoi s’en priver ?

Un mariage déjà évoqué précédemment dans ma tarte Poire et Chocolat, je vous le propose ici dans un crumble, délicatement relevé aux épices à spéculoos.


Saveurs :

Poire
Gingembre
Chocolat Noir
Quatre-épices
Vanille
Cannelle

Mes recettes de Crumble :

  • Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle
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  • Crumble aux Fruits Rouges
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  • Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries
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  • Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle
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  • Crumble “Canadien”
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  • Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
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  • Crumble aux Figues, Miel et Noix
    Crumble aux Figues, Miel et Noix

Création

Durée


Ballade

Catégorie


Les Crumbles

Saison


Cuisine automnale

Difficulté


Les Yeux Fermés

Ingrédients & Matériel


Crumble façon Spéculoos :

  • Farine de Blé : 120 g
  • Beurre froid : 100 g
  • Sucre rapadura : 100 g
  • Vanille : 2 g
  • Cannelle : 3 g
  • Quatre épices : 1,5 g
  • Gingembre : 1 g

Garniture :

  • Poire de Saison : Entre 6 et 8
  • Pépites de chocolat : 150 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre

La Recette en pas à pas

Préparation de la Pâte à Crumble :

Les Pâtes Sucrées

Sablez la farine, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir un sable homogène. Filmez et laissez reposer au frais pour une heure.



Pour la Cuisson du Crumble :

180 °C
Chaleur tournante

Pelez et enlevez le trognon des poires. En fonction de la variété et de la taille des poires, il vous en faudra en 6 et 8. Coupez-les en cubes et placez-les dans le moule avec les pépites de chocolat.

Parsemez toute la surface de pâte à crumble puis enfourner pour environ 45 minutes. Dégustez tiède ou froid, à votre préférence.

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