Cuisine printanière

Les autres cuisines :


Inspirations salées du printemps :

  • Préparer des Asperges Blanches
    Préparer des Asperges Blanches
  • Salade de Tomates au Labneh et Zaatar
    Salade de Tomates au Labneh et Zaatar
  • Quinoa aux Betteraves et à l’Orange
    Quinoa aux Betteraves et à l’Orange
  • Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
    Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
  • Tomatokeftedes (Beignets de Tomates)
    Tomatokeftedes (Beignets de Tomates)
  • Antipasti de Légumes Rôtis
    Antipasti de Légumes Rôtis
  • Saumon à l’oseille de la Maison Troisgros
    Saumon à l’oseille de la Maison Troisgros
  • Noix de Saint-Jacques aux Poireau & Vin Blanc
    Noix de Saint-Jacques aux Poireau & Vin Blanc
  • Persillade
    Persillade
  • Taboulé “à Fafa”
    Taboulé “à Fafa”

Inspirations sucrées du printemps :

  • Tartelettes à la Rhubarbe de Philippe Conticini
    Tartelettes à la Rhubarbe de Philippe Conticini
  • Tartelettes à la Rhubarbe Meringuées
    Tartelettes à la Rhubarbe Meringuées
  • Tarte Laitière à la Rhubarbe
    Tarte Laitière à la Rhubarbe
  • Invasions Barbares
    Invasions Barbares
  • Feuille d’érable
    Feuille d’érable
  • Crumble Fraise et Rhubarbe, Crème Montée au Sureau
    Crumble Fraise et Rhubarbe, Crème Montée au Sureau
  • Garrigue
    Garrigue
  • Cueillette du début de Printemps
    Cueillette du début de Printemps
  • Eau de Queues de Fraises
    Eau de Queues de Fraises
  • Crumble aux Fruits Rouges
    Crumble aux Fruits Rouges
  • Mon Fraisier
    Mon Fraisier
  • Chloris
    Chloris
  • Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
    Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
  • Tarte Fraise Mascarpone de Laurent Duchêne
    Tarte Fraise Mascarpone de Laurent Duchêne
  • La Poire du Lion
    La Poire du Lion
  • Éclair aux Deux Fraises, Crème légère Vanillée
    Éclair aux Deux Fraises, Crème légère Vanillée
  • Charlotte à la Vanille & aux Framboises
    Charlotte à la Vanille & aux Framboises
  • Tarte aux Pommes Traditionnelle
    Tarte aux Pommes Traditionnelle

Au fil des mois :

Le Mois de Mars :
Légumes

Artichaut
Chou Pommé
Oignon
Betterave
Cresson
Poireau
Brocoli
Epinard
Pomme de Terre
Céleri-rave
Endive
Radis rosé
Chou
Mâche
Rutabaga
Chou de Bruxelles
Navet
Topinambour

Champignons

Champignon de Paris
Truffe

Fruits

Citron jaune
Pomme
Kiwi de l’Adour
Orange amère (bigarade)
Orange douce
Orange sanguine
Pomelo

Le Mois d’avril :
Les légumes

Artichaut
Concombre
Oignon
Asperge
Cresson
Poireau
Brocoli
Endive
Radis rosé
Champignon de Paris
Epinard
Rutabaga
Chou Pommé
Mâche
Topinambour
Chou-Fleur
Navet

Champignons

Morille

Fruits

Citron jaune
Pomelo
Fraise
Pomme
Kiwi de l’Adour
Rhubarbe
Orange amère (bigarade)
Orange douce
Orange sanguine

Le Mois de mai :
Les légumes

Artichaut
Cresson
Petit-pois
Asperge
Epinard
Radis rosé
Carotte
Fenouil
Champignon de Paris
Fève
Concombre
Laitue
Courgette
Navet

Champignons

Morille

Fruits

Citron jaune
Fraise
Kiwi de l’Adour
Pomelo
Pomme
Rhubarbe