
Confiture de Fraises à la Rose
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La rose est un arôme très utilisé dans la cuisine levantine et maghrébine. Ici elle vient accompagner délicatement les fraises dans une confiture terriblement délicate et parfumée !
Pour 3 pots
Les Confitures et Marmelades
Patrimoine

Conseils & Organisation
Si possible pensez à faire macérer les fraises, légèrement écrasées, dans le sucre pendant toute une nuit pour que la pectine contenue dans les fruits produisent tous ses effets.
Sinon concernant la recette, ça reste du classique de la confiture !
Ingrédients
Confiture de Fraise à la Rose :
- Fraise : 700 g
- Sucre : 500 g
- Jus de Citron : 10 g
- Eau de Rose : 4 c.à.s
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Thermomètre électronique
- Film Plastique Alimentaire
Pour la recette :
Cercles, Moules & Récipients :
- Pots à confitures : 2 à 3
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Appareillages :
- Presse-agrume
La Recette
Préparation de la Confiture de Fraise et Rose :
Nettoyez et stérilisez les pots à confitures.
La veille coupez les fraises en quartiers et déposez-les dans un cul-de-poule avec le sucre.
Ecrasez légèrement et conservez filmé au frais pour la nuit.
Le lendemain versez les fraises dans une casserole et placez sur le feu. Lorsque le mélange est chaud (et que le sucre se soit dissout) incorporez le jus de citron.
Poursuivre la cuisson jusqu’à atteindre 104 °C (température de gélification des confitures) ou qu’une goutte de confiture déposée sur une assiette bien froide se fige au bout de quelques instants.
Le résultat en vidéo du test à l’assiette :
Remplissage des pots :
Incorporez l’eau de rose. Mélangez.
Ecumez si nécessaire la confiture puis versez-la dans les pots stérilisés jusqu’à ras-bord. Vissez les couvercles et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement.