Variations Fruitées

Il n’y a rien de mieux qu’un fruit quand il est à peine travaillé. Si ce n’est un fruit pas travaillé du tout. Ainsi, à côté des tartes, entremets et autres sorbets, il fallait bien une catégorie entière pour parler de la petite cuisine des fruits.

Vous trouverez donc au fil de ces pages :



  • Pommes et Poires Caramélisées de chez l’Ami Jean
    Pommes et Poires Caramélisées de chez l’Ami Jean
  • Poires Pochées au Caramel Vanillé
    Poires Pochées au Caramel Vanillé
  • Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille
    Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille
  • Poires Rôties au Sirop d’érable et à la Vanille
    Poires Rôties au Sirop d’érable et à la Vanille
  • Pommes ou Poires Caramélisées en Cocotte
    Pommes ou Poires Caramélisées en Cocotte
  • Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum
    Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum
  • Ananas Rôti aux Épices Douces
    Ananas Rôti aux Épices Douces
  • Pommes au Four, Passion et Orange
    Pommes au Four, Passion et Orange

  • Salade de Fruits au Melon & aux Fraise
    Salade de Fruits au Melon & aux Fraise

  • Crumble Fraise et Rhubarbe, Crème Montée au Sureau
    Crumble Fraise et Rhubarbe, Crème Montée au Sureau
  • Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle
    Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle
  • Crumble aux Fruits Rouges
    Crumble aux Fruits Rouges
  • Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries
    Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries
  • Pâte à Crumble aux Fruits Secs
    Pâte à Crumble aux Fruits Secs
  • Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle
    Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle
  • Crumble “Canadien”
    Crumble “Canadien”
  • Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
    Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos

  • Confiture d’oignons au citron, miel et menthe
    Confiture d’oignons au citron, miel et menthe
  • Confiture de Cerises
    Confiture de Cerises
  • Gelée d’Hypocras
    Gelée d’Hypocras
  • Gelée de Muscat
    Gelée de Muscat
  • Confiture de Pêches au Jasmin
    Confiture de Pêches au Jasmin
  • Confiture de Fraises à la Rose
    Confiture de Fraises à la Rose
  • Confiture de Figues au Miel, Vanille et Cannelle
    Confiture de Figues au Miel, Vanille et Cannelle
  • Confiture de Framboises & Lavande
    Confiture de Framboises & Lavande


  • Lait de Coco
    Lait de Coco
  • Découper une mangue
    Découper une mangue
  • Ouvrir une Noix de Coco
    Ouvrir une Noix de Coco
  • Décortiquer des Châtaignes
    Décortiquer des Châtaignes
  • Apprêter une Grenade
    Apprêter une Grenade
  • Tailler des Fruits en billes
    Tailler des Fruits en billes
  • Peler à vif et Lever les Suprêmes d’un Agrume
    Peler à vif et Lever les Suprêmes d’un Agrume

  • Gelée de Bergamote et Whisky
    Gelée de Bergamote et Whisky
  • Gelée de Pommes ou Poires Façon Tatin
    Gelée de Pommes ou Poires Façon Tatin
  • Compotée de Mirabelles
    Compotée de Mirabelles
  • Purée d’Agrumes
    Purée d’Agrumes
  • Pâte de Rhubarbe de Philippe Conticini
    Pâte de Rhubarbe de Philippe Conticini
  • Compote de Rhubarbe
    Compote de Rhubarbe
  • Lamelles de Rhubarbe Caramélisées
    Lamelles de Rhubarbe Caramélisées
  • Confit de Rhubarbe et Fraise au Thym
    Confit de Rhubarbe et Fraise au Thym

  • Raisins Secs Macérés au Rhum
    Raisins Secs Macérés au Rhum
  • Feuille de Pâte de Fruit
    Feuille de Pâte de Fruit
  • Fruits Rouges Séchés
    Fruits Rouges Séchés
  • Écorces d’Agrumes Confits
    Écorces d’Agrumes Confits

  • Crème au Marron et Whisky
    Crème au Marron et Whisky
  • Pralin & Praliné
    Pralin & Praliné
  • Noix de Pécan Caramélisées
    Noix de Pécan Caramélisées
  • Noisettes Caramélisées de Philippe Conticini
    Noisettes Caramélisées de Philippe Conticini
  • Lamelles de Noix de Coco séchées
    Lamelles de Noix de Coco séchées
  • Torréfier des Fruits à Coque
    Torréfier des Fruits à Coque
  • Purée, Pâte et Crème de Marron
    Purée, Pâte et Crème de Marron
  • Pâte de Pistache de Pierre Hermé
    Pâte de Pistache de Pierre Hermé