Variations Fruitées
Il n’y a rien de mieux qu’un fruit quand il est à peine travaillé. Si ce n’est un fruit pas travaillé du tout. Ainsi, à côté des tartes, entremets et autres sorbets, il fallait bien une catégorie entière pour parler de la petite cuisine des fruits.
Vous trouverez donc au fil de ces pages :
Les Fruits Rôtis, Pochés et autres Fruits Cuits
Les Salades de Fruits, Bols et Autres Fruits Frais
Les Crumbles et Cie
Les Compotes et Confitures
Techniques associées aux fruits
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Pommes et Poires Caramélisées de chez l’Ami Jean -
Poires Pochées au Caramel Vanillé -
Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille -
Poires Rôties au Sirop d’érable et à la Vanille -
Pommes ou Poires Caramélisées en Cocotte -
Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum -
Ananas Rôti aux Épices Douces -
Pommes au Four, Passion et Orange
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Salade de Fruits au Melon & aux Fraise
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Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle -
Crumble aux Fruits Rouges -
Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries -
Pâte à Crumble aux Fruits Secs -
Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle -
Crumble “Canadien” -
Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
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Confiture d’oignons au citron, miel et menthe -
Confiture de Cerises -
Gelée d’Hypocras -
Gelée de Muscat -
Confiture de Pêches au Jasmin -
Confiture de Fraises à la Rose -
Confiture de Figues au Miel, Vanille et Cannelle -
Confiture de Framboises & Lavande
La Préparation des fruits
Les Gelées et Confits
Les Fruits Confits
Les Fruits Secs
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Lait de Coco -
Découper une mangue -
Ouvrir une Noix de Coco -
Décortiquer des Châtaignes -
Apprêter une Grenade -
Tailler des Fruits en billes -
Peler à vif et Lever les Suprêmes d’un Agrume
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Gelée de Bergamote et Whisky -
Gelée de Pommes ou Poires Façon Tatin -
Compotée de Mirabelles -
Purée d’Agrumes
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Raisins Secs Macérés au Rhum -
Feuille de Pâte de Fruit -
Fruits Rouges Séchés -
Écorces d’Agrumes Confits
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Crème au Marron et Whisky -
Pralin & Praliné -
Noix de Pécan Caramélisées -
Noisettes Caramélisées de Philippe Conticini -
Lamelles de Noix de Coco séchées -
Torréfier des Fruits à Coque -
Purée, Pâte et Crème de Marron -
Pâte de Pistache de Pierre Hermé