Les Desserts Fruités

Poires Rôties au Sirop d’érable et à la Vanille

Alors, vous allez me dire, y’a déjà une recette de poires rôties au sirop d’érable et à la vanille sur le blog.

C’est vrai.

Et alors ?


Saveurs :

Poire
Vanille
Sirop d’érable

Quelques idées :

  • Poires Rôties au Sirop d’érable et à la Vanille
    Poires Rôties au Sirop d’érable et à la Vanille
  • Pommes ou Poires Caramélisées en Cocotte
    Pommes ou Poires Caramélisées en Cocotte
  • Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum
    Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum
  • Ananas Rôti aux Épices Douces
    Ananas Rôti aux Épices Douces
  • Pommes au Four, Passion et Orange
    Pommes au Four, Passion et Orange

Création

Durée


Ballade

Saison


Automne

Catégorie


Les Fruits

Saison


Hiver

Difficulté


Les Yeux Fermés

Conseils et Organisation


Ça marche aussi très bien avec le miel. Remplacez par la même quantité.


Ingrédients & Matériel


Poires rôties :

  • Poires Conférence : 4
  • Sirop d’érable : 50 g
  • Beurre : 80 g
  • Vanille : 1 gousse

Le tout-venant :

  • Cocotte
  • Couteau d’office
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Les Recettes de base et techniques :

La Vanille

Gratter une gousse de vanille



Poire Rôtie au Sirop d’Érable :

La Poire
160 °C
Chaleur tournante

Épluchez et évidez les poires puis citronnez-les pour éviter leur oxydation. Déposez-les dans une cocotte puis arrosez-les de sirop d’érable.

Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée et le beurre coupé en petits morceaux (placez-en quelques-uns dans les poires évidées). Mouillez légèrement avec de l’eau pour créer une atmosphère humide et enfournez pendant une heure, à couvert, en arrosant les poires de temps en temps.

Servez avec le jus et accompagnez d’une glace à la vanille, d’un fromage blanc ou de la crème crue.

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