Les fleurs sont de plus en plus utilisées en cuisine et en pâtisserie. Associées aux fruits, elles apportent de nouveaux accords toujours très intéressants. Coquelicot, jasmin, fleur de sureau, bois d’olivier. On peut également citer les herbes aromatiques avec le basilic, se mariant très bien au citron, la menthe avec à peu près tout, le thym et le laurier avec les abricots et les figues. Citons également l’ensemble des épices, cannelle, curcuma, cumin, curry.

Bref, les possibilités sont quasi-infinies. 

Mais on peut tous les oublier. La star, c’est la plus belle des orchidées, c’est la vanille.


Les Recettes des Plantes et Fleurs :

  • Sécher des feuilles de figuier
    Sécher des feuilles de figuier
  • Mélange d’Épices pour Spéculoos
    Mélange d’Épices pour Spéculoos
  • Nectar de Vanille
    Nectar de Vanille
  • Poudre de Vanille
    Poudre de Vanille
  • Caviar de Vanille
    Caviar de Vanille
  • Gratter une gousse de vanille
    Gratter une gousse de vanille

La Cuisine et la Pâtisserie des Plantes et Fleurs :

  • Biscuit Financier à la Noisette
    Biscuit Financier à la Noisette
  • Gel de Sirop de Fleur
    Gel de Sirop de Fleur
  • Biscuit Poire
    Biscuit Poire
  • Number Cake Passion, Framboises et Vanille
    Number Cake Passion, Framboises et Vanille
  • Pavlova aux Fruits Rouges
    Pavlova aux Fruits Rouges
  • Tarte passionnément framboise
    Tarte passionnément framboise
  • Crumble Fraise et Rhubarbe, Crème Montée au Sureau
    Crumble Fraise et Rhubarbe, Crème Montée au Sureau
  • Sonate pour Poire n°33 – Jade
    Sonate pour Poire n°33 – Jade
  • Garrigue
    Garrigue
  • Number Cake aux trois chocolats
    Number Cake aux trois chocolats
  • Banana Bread
    Banana Bread
  • Daube de Bœuf de Maman
    Daube de Bœuf de Maman

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