Les fleurs sont de plus en plus utilisées en cuisine et en pâtisserie. Associées aux fruits, elles apportent de nouveaux accords toujours très intéressants. Coquelicot, jasmin, fleur de sureau, bois d’olivier. On peut également citer les herbes aromatiques avec le basilic, se mariant très bien au citron, la menthe avec à peu près tout, le thym et le laurier avec les abricots et les figues. Citons également l’ensemble des épices, cannelle, curcuma, cumin, curry.

Bref, les possibilités sont quasi-infinies. 

Mais on peut tous les oublier. La star, c’est la plus belle des orchidées, c’est la vanille.


Les Recettes des Plantes et Fleurs :

  • Sécher des feuilles de figuier
    Sécher des feuilles de figuier
  • Mélange d’Épices pour Spéculoos
    Mélange d’Épices pour Spéculoos
  • Nectar de Vanille
    Nectar de Vanille
  • Poudre de Vanille
    Poudre de Vanille
  • Caviar de Vanille
    Caviar de Vanille
  • Gratter une gousse de vanille
    Gratter une gousse de vanille

La Cuisine et la Pâtisserie des Plantes et Fleurs :

  • Chili Con Carne des Yvelines
    Chili Con Carne des Yvelines
  • Gratin Dauphinois de Philippe Conticini
    Gratin Dauphinois de Philippe Conticini
  • Quatre-quarts… dont un au demi
    Quatre-quarts… dont un au demi
  • Ganache Montée à la Vanille
    Ganache Montée à la Vanille
  • Confiture d’oignons au citron, miel et menthe
    Confiture d’oignons au citron, miel et menthe
  • Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
    Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
  • Gigot de Sept Heures
    Gigot de Sept Heures
  • Carbonade Flamande de La Grande Mêlée
    Carbonade Flamande de La Grande Mêlée
  • Tzatziki à la Menthe
    Tzatziki à la Menthe
  • Crème Chantilly Mascarpone
    Crème Chantilly Mascarpone
  • Crème Pâtissière de Philippe Conticini
    Crème Pâtissière de Philippe Conticini
  • Pâte Sucrée de Philippe Conticini
    Pâte Sucrée de Philippe Conticini

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