
Infusion de Pétales de Rose
Aller direct vers les ingrédients et la recette 🌹
Infusion aux influences persanes avec cette boisson délicatement parfumée au pétales de rose séchées et sucrée au miel.
Servez-la selon les envies bien chaude ou frappée avec des glaçons.
Pour un demi litre
Les Infusions
Conseils & Organisation
Rien à déclarer pour cette recette. Pas même un tout petit rien.
Ingrédients
Infusion à la Rose :
- Pétales de Rose : 4 c.à.s
- Le zeste d’un citron non traité
- Miel : 2 c.à.s
- Eau : 50 cl
Matériel
Le tout-venant :
- Théière
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Râpe Zesteur
La Recette
Pour l’Infusion et la Gelée de Rose et Poivre de Timut :
La veille de la dégustation ou quelques jours avant.
Déposez dans une théière les pétales de roses, le zeste du citron ainsi que le miel.
Faites bouillir l’eau puis versez-la dans la théière. Remuez et laissez infuser quelques minutes. Goûtez et rectifiez en miel si nécessaire.
Servez-la selon l’envie, bien chaude ou frappée.