Infusion de Pétales de Rose
Infusion aux influences persanes avec cette boisson délicatement parfumée aux pétales de rose séchées et sucrée au miel. Servez-la selon les envies, bien chaude ou frappée avec des glaçons.
Saveurs :
Quelques idées autour de la rose :
-
Rose de l’Himalaya -
Gel de Sirop de Fleur -
Pavlova aux Fruits Rouges -
Saint-Honoré Fébus -
Daïquiri aux Fraises et Roses -
Sirop de Rose -
Infusion de Pétales de Rose -
Amaretti à la Rose et Baies de Goji
Pour un demi-litre
Durée
Catégorie
Cuisine du Monde
Saison
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Infusion à la Rose :
- Pétales de Rose : 4 c.à.s
- Le zeste d’un citron non traité
- Miel : 2 c.à.s
- Eau : 50 cl
Le tout-venant :
- Théière
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Râpe Zesteur
La Recette en pas à pas
Infusion de Rose :
Déposez dans une théière les pétales de roses, le zeste du citron ainsi que le miel. Faites bouillir l’eau puis versez-la dans la théière. Remuez et laissez infuser quelques minutes. Goûtez et rectifiez en miel si nécessaire. Servez-la selon l’envie, bien chaude ou frappée.