
Sirop de Rose
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Lorsque vient l’été il est grand temps de sortir les boissons fraîches ! Et si la meilleure façon de se désaltérer restera toujours l’eau, on peut aussi se faire de temps en temps plaisir avec une petite boisson sucrée. Sirops, limonades, jus, etc… La liste est longue. Et comme on ne sait jamais de quoi sont vraiment constituée les boissons industrielles, pourquoi ne pas faire soi-même ses propres jus et sirop ?
Je vous propose donc aujourd’hui une petite recette toute simple de sirop parfumé aux pétales de roses que vous pourrez ensuite intégrer dans des limonades, cocktails ou tout simplement les rallonger d’un peu d’eau et de quelques glaçons !
Pour ½ litre
Les Sirops et Limonades
Alliance

Conseils & Organisation
Rien à signaler pour cette recette.
Ingrédients
Sirop de Rose :
- Eau : 500 g
- Sucre Blanc : 450 g
- Pétales de Rose : 2 c.à.s bien bombées
- Jus de Citron : 1 c.à.s
Matériel
Le tout-venant :
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Rouleau à pâtisserie
- Fouet, Maryse & Spatules
- Thermomètre électronique
La Recette
Sirop de Sucre à la Rose :
Versez le sucre et l’eau dans une grande casserole et portez le mélange à ébullition. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le sirop épaississe et nappe la cuillère. La température doit atteindre au moins 105°C.
Retirez du feu et versez dans la casserole les pétales de rose et le jus de citron. Filmez la casserole et laissez entièrement refroidir.
Filtrez le mélange et placez en bouteille. Vous pouvez le conserver un an au frais.
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