Les Punchs et Cocktails

Daïquiri aux Fraises et Roses

Le Daïquiri est un cocktail inventé à Cuba à base de rhum, sucre et jus de lime (citron vert) mais pour le coup, on va se déplacer un peu plus à l’est pour cette recette, à peine. En Orient et au Liban plus précisément en fait puisque les saveurs de rose font plutôt appel à la cuisine levantine.

À consommer bien-sûr avec modération.


Saveurs :

Rose
Fraise
Rhum
Confiture

Mes cocktails et Alcools :

  • Feria de Dax
    Feria de Dax
  • Daïquiri aux Fraises et Roses
    Daïquiri aux Fraises et Roses

Création

Durée


Ballade

Catégorie


Catégories

Saison


Printemps

Difficulté


Les Yeux Fermés

Conseils et Organisation


Pensez à placer les verres au congélateur avant de les remplir.


Ingrédients & Matériel


Daïquiri à la Rose :

  • Rhum : 4 c.à.s
  • Confiture de Fraises à la Rose : 2 c.à.c
  • Sirop à la Rose : 1 c.à.c
  • Fraise : 70 g
  • Le Jus d’un Citron Vert
  • Glace pilée

Le tout-venant :

  • Balance électronique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Fouet, Maryse & Spatules

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Appareillages :

  • Mixeur plongeant
  • Presse-agrume

La Recette en pas à pas

Daïquiri aux Fraises et à la Rose :

Confiture de fraises à la rose
Sirop de rose

Mixez les fraises en purée puis versez-la dans le shaker. Ajoutez un peu de glace pilée puis le rhum, le jus de citron vert, la confiture de fraises et rose et le sirop.

Secouez le shaker jusqu’à la formation de condensation sur les parois du shaker. Servez immédiatement dans les verres bien froids. 

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