
Daïquiri aux Fraises et Roses
Aller direct vers les ingrédients et la recette ?
Le Daïquiri est un cocktail inventé à Cuba à base de rhum, sucre et jus de lime (citron vert) mais pour le coup on va se déplacer un peu plus à l’est pour cette recette, à peine. En orient et au Liban plus précisément en fait puisque les saveurs de rose font plutôt appel à la cuisine levantine.
A consommer bien-sûr avec modération.
Pour un verre
Les Cocktails
Conseils & Organisation
La recette est donnée pour un verre mais disons, assez généreux ! En triplant les quantités vous pouvez allégrement compter 4 verres et non 3 en fait.
Pensez également à placer les verres au congélateur avant de les remplir.
Ingrédients
Daïquiri à la Rose :
- Rhum : 4 c.à.s
- Confiture de Fraises à la Rose : 2 c.à.c
- Sirop à la Rose : 1 c.à.c
- Fraise : 70 g
- Le Jus d’un Citron Vert
- Glace pilée
Matériel
Le tout-venant :
- Balance électronique
- Rouleau à pâtisserie
- Fouet, Maryse & Spatules
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Appareillages :
- Mixeur plongeant
- Presse-agrume
La Recette
Daïquiri aux Fraises et à la Rose :
Mixez les fraises en purée puis versez-la dans le shaker.
Ajoutez un peu de glace pilée puis le rhum, le jus de citron vert, la confiture de fraises et rose et le sirop. Secouez le shaker jusqu’à la formation de condensation sur les parois du shaker.
Servez immédiatement dans les verres bien froids.