Les Punchs et Cocktails

Daïquiri aux Fraises et Roses

Aller direct vers les ingrédients et la recette ?

Le Daïquiri est un cocktail inventé à Cuba à base de rhum, sucre et jus de lime (citron vert) mais pour le coup on va se déplacer un peu plus à l’est pour cette recette, à peine. En orient et au Liban plus précisément en fait puisque les saveurs de rose font plutôt appel à la cuisine levantine.

A consommer bien-sûr avec modération.

Pour un verre

Les Cocktails

Bases
Sirop de Rose
Confiture de Fraises à la Rose
Ingrédients
Rhum
Fraise
Eau de Rose
Citron Vert
Alliance
Les Cocktails
Patrimoine
La Cuisine Levantine
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

La recette est donnée pour un verre mais disons, assez généreux ! En triplant les quantités vous pouvez allégrement compter 4 verres et non 3 en fait.

Pensez également à placer les verres au congélateur avant de les remplir.


Ingrédients


Daïquiri à la Rose :

  • Rhum : 4 c.à.s
  • Confiture de Fraises à la Rose : 2 c.à.c
  • Sirop à la Rose : 1 c.à.c
  • Fraise : 70 g
  • Le Jus d’un Citron Vert
  • Glace pilée

Matériel


Le tout-venant :

  • Balance électronique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Fouet, Maryse & Spatules

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Appareillages :

  • Mixeur plongeant
  • Presse-agrume

La Recette

Daïquiri aux Fraises et à la Rose :

Mixez les fraises en purée puis versez-la dans le shaker.

Ajoutez un peu de glace pilée puis le rhum, le jus de citron vert, la confiture de fraises et rose et le sirop. Secouez le shaker jusqu’à la formation de condensation sur les parois du shaker.

Servez immédiatement dans les verres bien froids. 

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *