Daïquiri aux Fraises et Roses
Le Daïquiri est un cocktail inventé à Cuba à base de rhum, sucre et jus de lime (citron vert) mais pour le coup, on va se déplacer un peu plus à l’est pour cette recette, à peine. En Orient et au Liban plus précisément en fait puisque les saveurs de rose font plutôt appel à la cuisine levantine.
À consommer bien-sûr avec modération.
Saveurs :
Mes cocktails et Alcools :
-
Feria de Dax -
Daïquiri aux Fraises et Roses
Pour un verre
Durée
Catégorie
Saison
Difficulté
Conseils et Organisation
Pensez à placer les verres au congélateur avant de les remplir.
Ingrédients & Matériel
Daïquiri à la Rose :
- Rhum : 4 c.à.s
- Confiture de Fraises à la Rose : 2 c.à.c
- Sirop à la Rose : 1 c.à.c
- Fraise : 70 g
- Le Jus d’un Citron Vert
- Glace pilée
Le tout-venant :
- Balance électronique
- Rouleau à pâtisserie
- Fouet, Maryse & Spatules
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Appareillages :
- Mixeur plongeant
- Presse-agrume
La Recette en pas à pas
Daïquiri aux Fraises et à la Rose :
Mixez les fraises en purée puis versez-la dans le shaker. Ajoutez un peu de glace pilée puis le rhum, le jus de citron vert, la confiture de fraises et rose et le sirop.
Secouez le shaker jusqu’à la formation de condensation sur les parois du shaker. Servez immédiatement dans les verres bien froids.