Vous trouverez sur cette page les différentes recettes vous permettant d’obtenir différentes préparations à la texture crémeuse. On y trouvera donc les différentes crèmes pâtissières, la crème d’amande, mais également certaines ganaches. Cependant, j’ai fait le choix, grâce à sa texture quasi-liquide, de placer la crème anglaise dans la page des sauces. Elle portait d’ailleurs autrefois le nom de sauce anglaise.

À noter également que les différentes crèmes bavaroises, mousselines, diplomates, chantilly, etc. seront classées dans la page des mousses. Là encore pour leur texture mousseuse.

Les différentes crèmes :

Cliquez sur les images pour accéder aux pages des pâtes concernées. Vous y trouverez les recettes de base et les techniques, mais aussi les différentes recettes qui les utilisent.

Crème Pâtissière & Anglaise

Autres Textures Crémeuses

Les Recettes :

  • Lemon Curd de Philippe Conticini
    Lemon Curd de Philippe Conticini
  • Crémeux de Spéculoos
    Crémeux de Spéculoos
  • Crémeux Pistache
    Crémeux Pistache
  • Crème Pâtissière de Philippe Conticini
    Crème Pâtissière de Philippe Conticini
  • Crémeux au Café
    Crémeux au Café
  • Ganache au Gianduja
    Ganache au Gianduja
  • Crémeux au Chocolat
    Crémeux au Chocolat
  • Crémeux à la Vanille de Pierre Hermé
    Crémeux à la Vanille de Pierre Hermé

Les Techniques :


La Cuisine des Crèmes et Crémeux :

  • Number Cake Passion, Framboises et Vanille
    Number Cake Passion, Framboises et Vanille
  • Tarte passionnément framboise
    Tarte passionnément framboise
  • Sonate pour Poire n°33 – Jade
    Sonate pour Poire n°33 – Jade
  • Cueillette du début de Printemps
    Cueillette du début de Printemps
  • Oxymore
    Oxymore
  • Bûche Aramis
    Bûche Aramis
  • Bûche Athos
    Bûche Athos
  • Bûche Milady
    Bûche Milady
  • Bûche Porthos
    Bûche Porthos
  • Bûche D’Artagnan
    Bûche D’Artagnan
  • Tarte Mirabelle, Vanille, Chèvre et Hypocras
    Tarte Mirabelle, Vanille, Chèvre et Hypocras
  • Tarte aux Pommes de Cédric Grolet
    Tarte aux Pommes de Cédric Grolet

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *