
Vous trouverez sur cette page les différentes recettes vous permettant d’obtenir différentes préparations à la texture crémeuse. On y trouvera donc les différentes crèmes pâtissières, la crème d’amande, mais également certaines ganaches. Cependant, j’ai fait le choix, grâce à sa texture quasi-liquide, de placer la crème anglaise dans la page des sauces. Elle portait d’ailleurs autrefois le nom de sauce anglaise.
À noter également que les différentes crèmes bavaroises, mousselines, diplomates, chantilly, etc. seront classées dans la page des mousses. Là encore pour leur texture mousseuse.
Les différentes crèmes :
Cliquez sur les images pour accéder aux pages des pâtes concernées. Vous y trouverez les recettes de base et les techniques, mais aussi les différentes recettes qui les utilisent.
Crème Pâtissière & Anglaise
Autres Textures Crémeuses
Les Recettes :
Les Techniques :
La Cuisine des Crèmes et Crémeux :
-
Tarte Mirabelle, Vanille, Chèvre et Hypocras
-
Tarte aux Pommes de Cédric Grolet
-
Tarte au Chocolat et Bananes Caramélisées
-
Tarte Infiniment Vanille
-
Tarte Infiniment Café
-
Bûche Hélène
-
Tartelettes Figues de Vincent Guerlais
-
Carreau de Mosaïque aux Prunes
-
Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
-
Tarte aux Myrtilles de Patrick Agnellet
-
Tartelettes Aveline