Vous trouverez sur cette page les différentes recettes vous permettant d’obtenir différentes préparations à la texture crémeuse. On y trouvera donc les différentes crèmes pâtissières, la crème d’amande, mais également certaines ganaches. Cependant, j’ai fait le choix, grâce à sa texture quasi-liquide, de placer la crème anglaise dans la page des sauces. Elle portait d’ailleurs autrefois le nom de sauce anglaise.

À noter également que les différentes crèmes bavaroises, mousselines, diplomates, chantilly, etc. seront classées dans la page des mousses. Là encore pour leur texture mousseuse.

Les différentes crèmes :

Cliquez sur les images pour accéder aux pages des pâtes concernées. Vous y trouverez les recettes de base et les techniques, mais aussi les différentes recettes qui les utilisent.

Crème Pâtissière & Anglaise

Autres Textures Crémeuses

Les Recettes :

  • Crémeux au Café
    Crémeux au Café
  • Ganache au Gianduja
    Ganache au Gianduja
  • Crème Pâtissière de Philippe Conticini
    Crème Pâtissière de Philippe Conticini
  • Curd aux deux Citrons de Philippe Conticini
    Curd aux deux Citrons de Philippe Conticini
  • Ganache pour Tartes & Entremets
    Ganache pour Tartes & Entremets
  • Crémeux au Chocolat
    Crémeux au Chocolat
  • Crémeux Vanille
    Crémeux Vanille
  • Crème Frangipane
    Crème Frangipane
  • Crème d’Amande
    Crème d’Amande

Les Techniques :


La Cuisine des Crèmes et Crémeux :

  • Tarte Mirabelle, Vanille, Chèvre et Hypocras
    Tarte Mirabelle, Vanille, Chèvre et Hypocras
  • Tarte aux Pommes de Cédric Grolet
    Tarte aux Pommes de Cédric Grolet
  • Tarte au Chocolat et Bananes Caramélisées
    Tarte au Chocolat et Bananes Caramélisées
  • Tarte Infiniment Vanille
    Tarte Infiniment Vanille
  • Tarte Infiniment Café
    Tarte Infiniment Café
  • Bûche Hélène
    Bûche Hélène
  • Tarte au Raisin de Nina Métayer
    Tarte au Raisin de Nina Métayer
  • Tartelettes Figues de Vincent Guerlais
    Tartelettes Figues de Vincent Guerlais
  • Carreau de Mosaïque aux Prunes
    Carreau de Mosaïque aux Prunes
  • Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
    Crème Glacée au Bruccio et Miel de Châtaignier
  • Tarte aux Myrtilles de Patrick Agnellet
    Tarte aux Myrtilles de Patrick Agnellet
  • Tartelettes Aveline
    Tartelettes Aveline

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d