La France est le Pays du Fromage. Chaque région a ses spécialités. Il fallait bien donc que chaque région ait son propre pain pour accompagner ce morceau de fromage, et aussi son verre de vin en passant (Pain, Vin et Fromage, le triangle d’or). La France est alors aussi le pays du Pain.

Au fil de ces pages vous trouverez ainsi différentes recettes de pains :

Les Catégories de recettes :

Les Pains Traditionnels et Grands Classiques

Pains des terroirs français, Baguettes, Pains de seigle, etc.

Les Pains Spéciaux et Pains Garnis

Pains sans gluten, pains aux lardons, olives, préfou, etc.

Les Pains sucrés du petit-déjeuner et du goûter

Pain de mie, pain aux fruits, etc.

Le Pain est d’or

La deuxième vie du pain et sa cuisine

L’ensemble des recettes :
  • Pain à la Farine d’Engrain
    Pain à la Farine d’Engrain
  • Pain au Levain à la Châtaigne
    Pain au Levain à la Châtaigne
  • Pain perdu de mon enfance
    Pain perdu de mon enfance
  • Pain des Morts
    Pain des Morts
  • Pain de Mie Nature
    Pain de Mie Nature
  • Croûtons à l’ail, origan et piment d’Espelette
    Croûtons à l’ail, origan et piment d’Espelette
  • Tourte de Seigle
    Tourte de Seigle
  • Baguette à la Farine de Châtaigne
    Baguette à la Farine de Châtaigne
  • Pain sans Gluten
    Pain sans Gluten
  • Baguettes de Pain
    Baguettes de Pain
  • Pain Noir de Benoit Castel
    Pain Noir de Benoit Castel
  • Pain de Mie au Lait de Coco & Banane
    Pain de Mie au Lait de Coco & Banane

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *