La France est le Pays du Fromage. Chaque région a ses spécialités. Il fallait bien donc que chaque région ait son propre pain pour accompagner ce morceau de fromage, et aussi son verre de vin en passant (Pain, Vin et Fromage, le triangle d’or). La France est alors aussi le pays du Pain.

Au fil de ces pages vous trouverez ainsi différentes recettes de pains :

Les Catégories de recettes :

Les Pains Traditionnels et Grands Classiques

Pains des terroirs français, Baguettes, Pains de seigle, etc.

Les Pains Spéciaux et Pains Garnis

Pains sans gluten, pains aux lardons, olives, préfou, etc.

Les Pains sucrés du petit-déjeuner et du goûter

Pain de mie, pain aux fruits, etc.

Le Pain est d’or

La deuxième vie du pain et sa cuisine

L’ensemble des recettes :
  • Pain de Seigle Gris des Pyrénées au Levain
    Pain de Seigle Gris des Pyrénées au Levain
  • Croûtons au Beurre
    Croûtons au Beurre
  • Panu di i Morti
    Panu di i Morti
  • Pain de Khorasan au Levain
    Pain de Khorasan au Levain
  • Pain d’Engrain au Levain
    Pain d’Engrain au Levain
  • Pain Perdu Catalan
    Pain Perdu Catalan
  • Pain au Levain à la Châtaigne
    Pain au Levain à la Châtaigne
  • Pain perdu de mon enfance
    Pain perdu de mon enfance
  • Pain de Mie Nature
    Pain de Mie Nature
  • Croûtons à l’ail, origan et piment d’Espelette
    Croûtons à l’ail, origan et piment d’Espelette
  • Tourte de Seigle
    Tourte de Seigle
  • Baguette à la Farine de Châtaigne
    Baguette à la Farine de Châtaigne

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *