C’est le moment plaisir de la journée, celui où l’on prend le temps de se détendre de la journée, qui n’est pas encore forcément terminé. Un peu de temps pour soi, où l’on s’autorise quelques écarts et entorses au règlement.
Au fil de ces pages, vous trouverez donc les petits plaisirs que l’on s’offre au goûter ou au petit-déjeuner. Enfin, à tous les moments de la journée où il est 16 h.
Les recettes de crêpes, gaufres et autres pancakes.
-
Crêpes à la Farine d’Engrain -
Les Gaufres de Liège par Philippe Conticini -
Crêpes de ma Mamie, aux Écorces d’Orange et à la Vanille -
Vultati, Crêpes Corses à la Farine de Châtaignes -
Pancakes aux pommes caramélisées de Christophe Adam -
Crêpes Suzette de Benoit Castel
Les recettes de cakes, madeleines, financiers et autres canelés. Du moment que c’est moelleux.
-
Fondant Baulois de Christophe Adam -
Financiers au Miel de Montagne et Noisettes du Piémont de Nicolas Bernardé -
Madeleines de Christophe Michalak -
Brownie Noix de Pécan, Pépites de Chocolat Noir et Éclats de Caramel -
Bundt Cake au Citron -
Cake aux Fruits Confits -
Financiers à la Noisette de Philippe Conticini -
Banana Bread
Les recettes de biscuits sablés, de palets bretons, de diamants, de macarons, etc. Du moment que c’est croquant.
-
Diamants Café et Cardamome -
Diamants Orange et Cannelle -
Diamants Figues & Noix -
Diamants au Chocolat des Maîtres de Mon Moulin -
Macarons Infiniment Vanille -
Sablés Pochés à la Vanille -
Palet Breton de Christophe Adam -
Spéculoos de Philippe Conticini
Les bonbons en chocolat, les pâtes à tartiner, les truffes, etc.
-
Gianduja à la Noisette -
Pâte à Tartiner à la Noisette de Christophe Michalak -
Confiture de Lait à la Vanille -
Truffe au Chocolat
Les bonbons, caramels, sucreries et autres confiseries.
-
Guimauves à la Vanille -
Nougat au Chocolat -
Nougat de Montélimar -
Caramels Mous