
Fruits Rouges Séchés
Trouver des bons chips de fruits séchés, non sucrés, sans aucun additif est souvent compliqué. Alors pourquoi ne pas les faire soi-même ?
Pour sécher des fruits frais
LES FRUITS, PLANTES ET ÉPICES
Conseils & Organisation
Si vous en avez un vous pouvez bien sûr utiliser un déshydrateur
Matériel
Le tout-venant :
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
- Papier-film de qualité
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Appareils (électriques) :
- Déshydrateur (facultatif)
Ingrédients
Fruits séchés :
- Des fruits
- et c’est tout
La Technique
Préparation des fruits :
Préchauffez le four en chaleur tournante à 100°C.
Coupez les fruits en fines tranches et disposez-les sur un tapis silpat ou une feuille de papier sulfurisé
Cuisson des chips :
Enfournez les tranches de fruits pour 30 minutes minimum. Le temps sera à adapter en fonction de l’épaisseur de vos tranches.
Conservez dans une boite hermétique plusieurs semaines. Utilisez dans un granola par exemple !