Les Fruits Secs

Fruits Rouges Séchés

Trouver des bons chips de fruits séchés, non sucrés, sans aucun additif est souvent compliqué. Alors pourquoi ne pas les faire soi-même ?


Pour sécher des fruits frais

LES FRUITS, PLANTES ET ÉPICES

Ingrédients
Les Fruits
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Avec des Chips de Fruits
Organisation
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Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Si vous en avez un vous pouvez bien sûr utiliser un déshydrateur 


Matériel


Le tout-venant :

  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
  • Papier-film de qualité

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Appareils (électriques) :

  • Déshydrateur (facultatif)

Ingrédients


Fruits séchés :

  • Des fruits
  • et c’est tout

La Technique

Préparation des fruits :

Préchauffez le four en chaleur tournante à 100°C.

Coupez les fruits en fines tranches et disposez-les sur un tapis silpat ou une feuille de papier sulfurisé



Cuisson des chips :

Enfournez les tranches de fruits pour 30 minutes minimum. Le temps sera à adapter en fonction de l’épaisseur de vos tranches.

Conservez dans une boite hermétique plusieurs semaines. Utilisez dans un granola par exemple !

 

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