Granola aux Framboises et Myrtilles
Inspiré du joli blog de Carnets de Printemps, ce granola est composé de fruits secs (pistaches, amandes et noisettes) et fruits séchés (framboises et myrtilles) puis parfumé à la cannelle, vanille et quatre-épices.
Ce granola est sucré, ce qui le distingue du muesli, par un mélange de miel et de sirop d’agave. Vous pouvez faire ou tout l’un ou tout l’autre.
Saveurs :
Quelques idées autour du granola :
-
Abricots du Roussillon rôtis au thym citron, Granola au pain et Crème crue -
Granola Amandes et Graines de Benoit Castel -
Granola aux Framboises et Myrtilles
Pour un grand bocal
Conseils et Organisation
Durée
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Flocons d’avoine :
- Flocon d’avoine : 280 g
- Huile de Noisette : 2 c.à.s
- Fleur de sel : 1 c.à.c
- Graines de sésame : 2 c.à.c
- Miel : 3 c.à.s
- Sirop d’agave : 3 c.à.s
Fruits secs et séchés :
- Mélange de fruits secs : 120 g
- Fruits rouges séchés : 30 à 60 g
- Copeaux ou Cubes de Noix de Coco : 20 g
Épices :
- Cannelle, Quatre-épices et Vanille : selon le goût
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
La Recette en pas à pas
Préparation du Granola :
Concassez les amandes, noisettes et pistaches. Ne cherchez pas à avoir de petits morceaux, vous pouvez même les laisser entières.
Mélangez les fruits secs concassés avec les flocons d’avoines et les graines de sésame. Ajoutez-y les éléments liquides (miel, huile et sirop d’agave) ainsi que les épices.
Déposez le tout sur une plaque huilée ou munie d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 30 min en mélangeant le granola toutes les 10 min. Le granola est prêt lorsqu’il est bien doré.
Lorsqu’il est froid ajoutez les fruits séchés et mélangez. Vous pouvez le conserver quelques semaines dans un bocal hermétique mais nul doute qu’il ne tiendra pas aussi longtemps !
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