Noisettes Caramélisées de Philippe Conticini
Petite recette, pas trop compliquée, des noisettes caramélisées par Philippe Conticini. La technique peut bien-sûr s’appliquer aux autres fruits secs, amandes, noix, noix de Pécan, etc.
Saveurs :
Quelques idées :
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Noix de Pécan Caramélisées
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Tartelettes Poire, Vanille, Érable et Pécan, Sauce au Maury
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Noisettes Caramélisées de Philippe Conticini
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Gelée de Noisettes Caramélisées
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Riz au Lait de l’Ami Jean
Pour 150 g environ
Conseils et Organisation
Ingrédients & Matériel
Noisettes Caramélisées :
- Noisettes : 150 g
- Sucre : 100 g
- Eau : 25 g
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Thermomètre électronique
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
La Recette en pas à pas
Pour les Noisettes Caramélisées :
Torréfiez les noisettes 15 minutes à 150 °C puis laissez-les refroidir.
Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Lorsque la température atteint 116 °C, ajoutez les noisettes.
Enrobez les noisettes avec le sirop en mélangeant constamment et ce pendant une vingtaine de minutes. Le sucre va masser et cristalliser autour des noisettes avant de caraméliser à nouveau.
Déposez alors les noisettes sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille de papier cuisson puis laisser refroidir avant de séparer les noisettes. Conservez à température ambiante dans une boite hermétique, protégées de l’humidité.