
Torréfier des Fruits à Coque
Les noisettes, les amandes, les noix, les pistaches, etc., c’est déjà délicieux à croquer comme ça. Mais alors quand elles sont légèrement torréfiées, c’est le bonheur absolu !
Retour donc aujourd’hui sur la méthode de torréfaction des fruits à coque.
Ça marche aussi avec la vanille, le café, les fèves de cacao.
Conseils et Organisation
Il est également possible de torréfier les fruits à coque de manière un peu plus rapide dans une poêle chauffée à feu vif et à sec. Il faudra veiller à remuer constamment pour éviter de brûler les fruits. Vous pouvez aussi avec cette technique torréfier les graines de sésame ou autre en réduisant le temps de cuisson.
La seule difficulté, ch**** on devrait plutôt dire, est d’enlever la peau des noisettes après la torréfaction. C’est long. C’est très long… Frottez-les entre vos mains quand elles sont encore chaudes ou tièdes ou utilisez des tamis.
Ingrédients & Matériel
Pour les fruits à coque :
- Noix
- Noisette
- Pistache
- Amande
- Etc.
Le tout-venant :
- Poêles & Casseroles
- Maryse & Spatules
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
- Plaque de cuisson
La Recette en pas à pas
#Base
Un Commentaire
Danielle
Vraiment délicieux même si c’est vraiment pénible pour les noisettes 🙈🤭 ça vaut le coup 👌😊