Les Fruits Secs

Torréfier des Fruits à Coque

Les noisettes, amandes, noix, pistaches, etc… c’est déjà délicieux à croquer comme ça. Mais alors quand elles sont légèrement torréfiées, alors là c’est le bonheur absolu !

Retour donc aujourd’hui sur la méthode de torréfaction des fruits à coque.


Pour autant que vous en avez

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Il est également possible de torréfier les fruits à coque de manière un peu plus rapide dans une poêle chauffée à feu vif et à sec. Il faudra veiller à remuer constamment pour éviter de brûler les fruits. Vous pouvez également avec cette technique torréfier les graines de sésame ou autre..

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La seule difficulté, chose ch**** on devrait plutôt dire, est d’enlever la peau des noisettes après la torréfaction. C’est long mais c’est long…. Frottez-les entre vos mains quand elles sont encore chaudes ou tièdes ou utilisez des tamis.


Ingrédients


Pour les fruits à coque :

  • Noix
  • Noisette
  • Pistache
  • Amande
  • Etc…

Matériel


Le tout-venant :

  • Poêles & Casseroles
  • Maryse & Spatules
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
  • Plaque de cuisson

La Technique

Préchauffez le four à 150°C en chaleur tournante.

Pesez la quantité de fruits à coque dont vous avez besoin puis déposez-les sur une feuille ou un tapis de cuisson en veillant à ne pas que les fruits se chevauchent.

Enfournez pour 15 minutes en mélangeant et en retournant la plaque à mi-cuisson.

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