Torréfier des Fruits à Coque
Les noisettes, amandes, noix, pistaches, etc… c’est déjà délicieux à croquer comme ça. Mais alors quand elles sont légèrement torréfiées, alors là c’est le bonheur absolu !
Retour donc aujourd’hui sur la méthode de torréfaction des fruits à coque.
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Il est également possible de torréfier les fruits à coque de manière un peu plus rapide dans une poêle chauffée à feu vif et à sec. Il faudra veiller à remuer constamment pour éviter de brûler les fruits. Vous pouvez également avec cette technique torréfier les graines de sésame ou autre..
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La seule difficulté, chose ch**** on devrait plutôt dire, est d’enlever la peau des noisettes après la torréfaction. C’est long mais c’est long…. Frottez-les entre vos mains quand elles sont encore chaudes ou tièdes ou utilisez des tamis.
Ingrédients
Pour les fruits à coque :
- Noix
- Noisette
- Pistache
- Amande
- Etc…
Matériel
Le tout-venant :
- Poêles & Casseroles
- Maryse & Spatules
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
- Plaque de cuisson
La Technique
Préchauffez le four à 150°C en chaleur tournante.
Pesez la quantité de fruits à coque dont vous avez besoin puis déposez-les sur une feuille ou un tapis de cuisson en veillant à ne pas que les fruits se chevauchent.
Enfournez pour 15 minutes en mélangeant et en retournant la plaque à mi-cuisson.
Un commentaire
Danielle
Vraiment délicieux même si c’est vraiment pénible pour les noisettes 🙈🤭 ça vaut le coup 👌😊