Les fruits secs sont classés en deux catégories :
- Les fruits déshydratés : ce sont les fruits que l’on déshydrate en les exposant (traditionnellement) longuement au soleil. On peut citer les dattes, les abricots secs, les figues séchées et bien-sûr les raisins secs. Ils sont utilisés un peu comme les fruits confits, en garniture de cakes, brioches, etc.
- Les Fruits à Coque : ce sont des fruits ne contenant généralement qu’une seule graine, enfermés, je vous le donne en mille, dans une coque. Si, si. On peut citer les amandes, toutes les noix (Grenoble, Pécan, Macadamia, Brésil, Cajou), les pistaches et bien évidemment les noisettes qui nous donnent ce merveilleux praliné.
Les Recettes de Fruits Secs :
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Noix de Pécan Caramélisées
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Noisettes Caramélisées de Philippe Conticini
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Pralin & Praliné
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Lamelles de Noix de Coco séchées
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Fruits Rouges Séchés
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Torréfier des Fruits à Coque
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Purée, Pâte et Crème de Marron
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Pâte de Pistache de Pierre Hermé
La Cuisine et la Pâtisserie des Fruits Secs :
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Financiers à la Noisette de Philippe Conticini
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Cueillette du début de Printemps
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Confit de Fruits Rouges et Pistache
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Crémeux Pistache
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Quiche Aléria
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Pain au Levain à la Châtaigne
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Crème Diploline à la Noisette
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Biscuit de Goût à la Noisette
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Biscuit à la Crème de Marron
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Bûche Athos
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Bûche D’Artagnan
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Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan