Les fruits secs sont classés en deux catégories :

  • Les fruits déshydratés : ce sont les fruits que l’on déshydrate en les exposant (traditionnellement) longuement au soleil. On peut citer les dattes, les abricots secs, les figues séchées et bien-sûr les raisins secs. Ils sont utilisés un peu comme les fruits confits, en garniture de cakes, brioches, etc.
  • Les Fruits à Coque : ce sont des fruits ne contenant généralement qu’une seule graine, enfermés, je vous le donne en mille, dans une coque. Si, si. On peut citer les amandes, toutes les noix (Grenoble, Pécan, Macadamia, Brésil, Cajou), les pistaches et bien évidemment les noisettes qui nous donnent ce merveilleux praliné.

Les Recettes de Fruits Secs :

  • Noix de Pécan Caramélisées
    Noix de Pécan Caramélisées
  • Noisettes Caramélisées de Philippe Conticini
    Noisettes Caramélisées de Philippe Conticini
  • Pralin & Praliné
    Pralin & Praliné
  • Lamelles de Noix de Coco séchées
    Lamelles de Noix de Coco séchées
  • Fruits Rouges Séchés
    Fruits Rouges Séchés
  • Torréfier des Fruits à Coque
    Torréfier des Fruits à Coque
  • Purée, Pâte et Crème de Marron
    Purée, Pâte et Crème de Marron
  • Pâte de Pistache de Pierre Hermé
    Pâte de Pistache de Pierre Hermé

La Cuisine et la Pâtisserie des Fruits Secs :

  • Pain au Levain à la Châtaigne
    Pain au Levain à la Châtaigne
  • Crème Diploline à la Noisette
    Crème Diploline à la Noisette
  • Biscuit de Goût à la Noisette
    Biscuit de Goût à la Noisette
  • Biscuit à la Crème de Marron
    Biscuit à la Crème de Marron
  • Bûche Athos
    Bûche Athos
  • Bûche D’Artagnan
    Bûche D’Artagnan
  • Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan
    Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan
  • Framboisier à ma façon
    Framboisier à ma façon
  • Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
    Pavlova aux Figues, Noix, Miel et Vanille
  • Tarte Mirabelle, Vanille, Chèvre et Hypocras
    Tarte Mirabelle, Vanille, Chèvre et Hypocras
  • Belle d’Alsace
    Belle d’Alsace
  • Thalassa
    Thalassa

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