Lamelles de Noix de Coco séchées
Après avoir appris à ouvrir une noix de coco, il vient tout naturellement l’envie de faire ses propres lamelles de coco séchées. Faudra juste être un peu patient.
Saveurs :
Les petites préparations autour de la noix de coco :
-
Biscuit Dacquoise à la Noix de Coco -
Caramel au lait ou à l’eau de Coco -
Lait de Coco -
Lamelles de Noix de Coco séchées -
Ouvrir une Noix de Coco -
Granola Amandes et Graines de Benoit Castel
Pour une noix de coco
Mais si vous en avez deux, ça marche aussi
Durée
Catégorie
Difficulté
Conseils et Organisation
Adaptez la quantité de sirop en fonction de la quantité de lamelles que vous comptez faire. 500 g d’eau peuvent être suffisant.
Si vous en avez la possibilité, vous pouvez également remplacer l’eau par de l’eau de coco ! Enfin, conservez les lamelles séchées dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité. Vous pouvez les conserver quelques jours.
Ingrédients & Matériel
Lamelles de Noix de Coco :
- Une noix de coco
- Eau : 1 l
- Sucre : 200 g
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles & Casseroles
- Couteau-chef
- Couteau économe
- Balance électronique
La Recette en pas à pas
Les Recettes de base et techniques :
Ouvrir une noix de coco
Tenez la noix de coco fermement dans une main au-dessus d’un saladier puis donnez quelques coups secs et forts au milieu de la noix de coco. Évitez les doigts.
Lorsque la noix de coco est fendue, insérez la pointe d’un couteau et ouvrez la noix comme vous ouvririez des huîtres ou des noix de Saint-Jacques.
Recueillez l’eau de coco dans le saladier puis passez-la à travers un filtre à café pour éliminer les particules solides.
Passez la pointe du couteau entre l’écorce et la chair de la noix de coco pour détacher cette dernière.
Vous pouvez ensuite la récupérer chair à l’aide d’un couteau économe et en faire des lamelles de noix de coco séchées.
Lamelles de noix de coco :
Portez l’eau et le sucre à ébullition puis plongez les lamelles de noix de coco pendant une à deux minutes. Égouttez-les et posez-les sur un linge pour les sécher.
Déposez-les ensuite sur une feuille de papier-cuisson en évitant de les chevaucher puis faites-les sécher une douzaine d’heures à 70 °C.
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