Granola Amandes et Graines de Benoit Castel
Une recette qu’on pourrait penser avoir été créée pour le Maître d’Armes de Kaamelott.
Car des graines, il en contient ce granola. Pas moins de cinq différentes espèces. Du lin, blond et brun, du millet, du sarrasin, du pavot et du sésame. Sans compter bien-sûr les indispensables flocons d’avoine.
Saveurs :
Quelques idées :
-
Abricots du Roussillon rôtis au thym citron, Granola au pain et Crème crue -
Granola Amandes et Graines de Benoit Castel -
Granola aux Framboises et Myrtilles
Pour 5 à 6 personnes
Catégorie
Saison
Durée
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Pour la Base du Granola :
- Flocon d’avoine : 110 g
- Amandes effilées : 35 g
- Amandes entières : 35 g
- Noix de Coco râpée : 45 g
Pour les graines :
- Lin brun : 20 g
- Lin jaune : 20 g
- Millet : 20 g
- Sarrasin : 20 g
- Pavot : 20 g
Pour le sirop :
- Compote de pommes
- Eau : 75 g
- Sucre semoule : 50 g
- Vergeoise brune : 15 g
- Cassonade : 20 g
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
- Film Plastique Alimentaire
La Recette en pas à pas
Préparation du Granola :
Faites bouillir les sucres et l’eau dans une casserole. Ajoutez la compote, mélangez et reportez à ébullition.
Mélangez dans un cul de poule l’ensemble des produits secs. Versez par-dessus le sirop obtenu précédemment.
Brassez le mélange et répartissez l’ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Enfournez 30 min en mélangeant la préparation à mi-cuisson.
Laissez refroidir. Il se conservera très bien plusieurs semaines à l’abri dans une boite hermétique.