La Préparation des Fruits

Ouvrir une Noix de Coco

Ouvrir une noix de coco peut paraître quelque chose de compliqué. Presque redoutable et dangereux. Pas tant que ça finalement.

Il faut juste un bon couteau ou un bon marteau. Et quand même faire attention aux doigts. Un peu comme les huîtres.


Saveurs :

Noix de Coco

Les petites préparations autour de la noix de coco :

  • Biscuit Dacquoise à la Noix de Coco
    Biscuit Dacquoise à la Noix de Coco
  • Caramel au lait ou à l’eau de Coco
    Caramel au lait ou à l’eau de Coco
  • Lait de Coco
    Lait de Coco
  • Lamelles de Noix de Coco séchées
    Lamelles de Noix de Coco séchées
  • Ouvrir une Noix de Coco
    Ouvrir une Noix de Coco
  • Granola Amandes et Graines de Benoit Castel
    Granola Amandes et Graines de Benoit Castel

Durée


Ballade

Catégorie


La préparation des fruits

Difficulté


Les Yeux Fermés

Ingrédients & Matériel


  • Une noix de coco

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau-chef

La Recette en pas à pas

Ouverture de la Noix de Coco :

Préparation des Fruits

Tenez la noix de coco fermement dans une main au-dessus d’un saladier puis donnez quelques coups secs et forts au milieu de la noix de coco. Évitez les doigts.

Lorsque la noix de coco est fendue, insérez la pointe d’un couteau et ouvrez la noix comme vous ouvririez des huîtres ou des noix de Saint-Jacques.

Recueillez l’eau de coco dans le saladier puis passez-la à travers un filtre à café pour éliminer les particules solides.


Passez la pointe du couteau entre l’écorce et la chair de la noix de coco pour détacher cette dernière.

Vous pouvez ensuite la récupérer chair à l’aide d’un couteau économe et en faire des lamelles de noix de coco séchées.

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