
Ouvrir une Noix de Coco
Ouvrir une noix de coco peut paraître quelque chose de compliqué. Presque redoutable et dangereux.
Pas tant que ça finalement.
Il faut juste un bon couteau ou un bon marteau.
Et quand même faire attention aux doigts.
Pour une Noix de Coco
Les Habillages et Préparations
Conseils & Organisation
Rien de spécial pour la recette.
Ingrédients
Ouvrir une noix de coco :
- Bein une noix de coco
Non !?
Si, si.
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Couteau de chef ou marteau
La Recette
Ouverture de la Noix de Coco :
Tenez la noix de coco fermement dans une main au-dessus d’un saladier puis donnez quelques coups secs et forts au milieu de la noix de coco. Évitez les doigts.
Lorsque la noix de coco est fendue, insérez la pointe d’un couteau et ouvrez la noix comme vous ouvririez des huîtres ou des noix de Saint-Jacques.
Recueillez l’eau de coco dans le saladier puis passez-la à travers un filtre à café pour éliminer les particules solides.
Passez la pointe du couteau entre l’écorce et la chair de la coco pour détacher cette dernière. Vous pouvez ensuite la récupérer chair à l’aide d’un couteau économe et en faire des lamelles de noix de coco séchées.