Ouvrir une Noix de Coco
Ouvrir une noix de coco peut paraître quelque chose de compliqué. Presque redoutable et dangereux. Pas tant que ça finalement.
Il faut juste un bon couteau ou un bon marteau. Et quand même faire attention aux doigts. Un peu comme les huîtres.
Saveurs :
Les petites préparations autour de la noix de coco :
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Biscuit Dacquoise à la Noix de Coco -
Caramel au lait ou à l’eau de Coco -
Lait de Coco -
Lamelles de Noix de Coco séchées -
Ouvrir une Noix de Coco -
Granola Amandes et Graines de Benoit Castel
Pour une noix de coco
Mais si vous en avez deux, ça marche aussi
Durée
Catégorie
Difficulté
Ingrédients & Matériel
- Une noix de coco
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau-chef
La Recette en pas à pas
Ouverture de la Noix de Coco :
Tenez la noix de coco fermement dans une main au-dessus d’un saladier puis donnez quelques coups secs et forts au milieu de la noix de coco. Évitez les doigts.
Lorsque la noix de coco est fendue, insérez la pointe d’un couteau et ouvrez la noix comme vous ouvririez des huîtres ou des noix de Saint-Jacques.
Recueillez l’eau de coco dans le saladier puis passez-la à travers un filtre à café pour éliminer les particules solides.
Passez la pointe du couteau entre l’écorce et la chair de la noix de coco pour détacher cette dernière.
Vous pouvez ensuite la récupérer chair à l’aide d’un couteau économe et en faire des lamelles de noix de coco séchées.