La Préparation des Fruits

Décortiquer des Châtaignes

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Je vous propose dans cette recette une méthode simple, rapide et efficace de peler des châtaignes (qu’on appelle parfois, à tort, des marrons).

 

À vous purées, pâtes ou crèmes de marron !

Pour xx personnes

La Préparation des Fruits

Bases et Techniques

Purée, Pâte et Crème de Marron
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Conseils & Organisation

Rien de méchant pour cette recette.


Ingrédients


Décortiquer des Châtaignes :

  • Bein des châtaignes
  • Et c’est tout

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

La Recette

Décortiquer des Châtaignes :

Trempez les châtaignes dans un saladier d’eau froide pendant 15 minutes au moins.

 

Préchauffez le four à 250 °C.

 

Égouttez-les et pratiquez une incision en croix dans la tache claire, plus tendre, de l’enveloppe. Déposez-les sur un tapis ou une feuille de papier de cuisson.

Enfournez cinq minutes puis dès la sortie du four, à l’aide de la pointe d’un couteau, retirez la peau en essayant, tant bien que mal, de ne pas vous brûler.

Conservez dans une boite hermétique au frais.

 

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