
Décortiquer des Châtaignes
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Je vous propose dans cette recette une méthode simple, rapide et efficace de peler des châtaignes (qu’on appelle parfois, à tort, des marrons).
À vous purées, pâtes ou crèmes de marron !
Pour xx personnes
La Préparation des Fruits
Conseils & Organisation
Rien de méchant pour cette recette.
Ingrédients
Décortiquer des Châtaignes :
- Bein des châtaignes
- Et c’est tout
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
La Recette
Décortiquer des Châtaignes :
Trempez les châtaignes dans un saladier d’eau froide pendant 15 minutes au moins.
Préchauffez le four à 250 °C.
Égouttez-les et pratiquez une incision en croix dans la tache claire, plus tendre, de l’enveloppe. Déposez-les sur un tapis ou une feuille de papier de cuisson.
Enfournez cinq minutes puis dès la sortie du four, à l’aide de la pointe d’un couteau, retirez la peau en essayant, tant bien que mal, de ne pas vous brûler.
Conservez dans une boite hermétique au frais.