
Décortiquer des Châtaignes
Je vous propose dans cette recette une méthode simple, rapide et efficace de peler des châtaignes (qu’on appelle parfois, à tort, des marrons). À vous purées, pâtes ou crèmes de marron !
Ingrédients & Matériel
Décortiquer des Châtaignes :
- Bein des châtaignes
- Et c’est tout
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
La Recette en pas à pas
Décortiquer des châtaignes :
Trempez les châtaignes dans un saladier d’eau froide pendant 15 minutes au moins.
Égouttez-les et pratiquez une incision en croix dans la tache claire, plus tendre, de l’enveloppe. Déposez-les sur un tapis ou une feuille de papier de cuisson.
Enfournez cinq minutes puis dès la sortie du four, à l’aide de la pointe d’un couteau, retirez la peau en essayant, tant bien que mal, de ne pas vous brûler. Conservez dans une boite hermétique au frais.
#Base