Les Fruits Secs

Crème au Marron et Whisky

Composé de Crème et de purée de marron, relevé par une larme de whisky et une pointe de crème liquide, cette crème s’intègre élégamment à une crème pâtissière ou une crème anglaise.


Saveurs :

Châtaigne
Whisky

Son utilisation sur le blog :

  • Terres de Feu
    Terres de Feu
  • Crème au Marron et Whisky
    Crème au Marron et Whisky
  • Crème Diplomate Marron et Whisky
    Crème Diplomate Marron et Whisky

Durée


Ballade

Catégorie


Les Garnitures

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Conseils et Organisation


Concernant les quantités, c’est surtout selon l’intensité que l’on cherche à obtenir. Dans le cas d’une crème diplomate destiné à un entremets, il est préférable de ne pas trop en mettre.


Ingrédients & Matériel


Crème au Marron et Whisky :

  • Crème de Marron : 80 g
  • Pâte de Marron : 20 g
  • Crème liquide : 12 g
  • Whisky : 15 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Crème Diplomate au Marron et au Whisky :

Mélangez la pâte de marron et la crème de marron jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la crème liquide puis le whisky et mélangez jusqu’à homogénéité.  Réservez.

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