Les Fruits Confits

Raisins Secs Macérés au Rhum

Petite technique pour réhydrater des raisins secs qui seront ensuite destinés à garnir pains aux raisins, kouglof et autres brioches.


Saveurs :

Raisin sec
Rhum

Variations autour du raisin sec :

  • Pain des Rois Alsacien
    Pain des Rois Alsacien
  • Pommes et Poires Caramélisées de chez l’Ami Jean
    Pommes et Poires Caramélisées de chez l’Ami Jean
  • Pains aux Raisins
    Pains aux Raisins
  • Raisins Secs Macérés au Rhum
    Raisins Secs Macérés au Rhum
  • Panu di i Morti
    Panu di i Morti
  • Cake aux Fruits Confits
    Cake aux Fruits Confits
  • Kouglof Alsacien de Christophe Michalak
    Kouglof Alsacien de Christophe Michalak
  • Figues sur Gelée de Maury, Crème Glacée au Stilton
    Figues sur Gelée de Maury, Crème Glacée au Stilton

Laurent Duchêne

Durée


Alpinisme

Catégorie


Le Confisage des Fruits

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Raisins Macérés :

  • Raisins secs blonds : 125 g
  • Eau : 30 g
  • Sucre : 15 g
  • Rhum : pm

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Film Plastique Alimentaire

La Recette en pas à pas

Raisins macérés au rhum :

Mettez les raisins secs dans une casserole puis couvrez d’eau et portez à ébullition. Égouttez et réservez.

Mélangez l’eau et le sucre puis réalisez un sirop en portant le mélange à ébullition. Versez sur les raisins puis ajoutez le rhum (à doser selon l’envie).

Laissez les raisins macérer toute la nuit puis égouttez-les. Ne jetez pas le rhum. Ce serait criminel.

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