Raisins Secs Macérés au Rhum
Petite technique pour réhydrater des raisins secs qui seront ensuite destinés à garnir pains aux raisins, kouglof et autres brioches.
Saveurs :
Variations autour du raisin sec :
-
Pain des Rois Alsacien -
Pommes et Poires Caramélisées de chez l’Ami Jean -
Pains aux Raisins -
Raisins Secs Macérés au Rhum -
Panu di i Morti -
Cake aux Fruits Confits -
Kouglof Alsacien de Christophe Michalak -
Figues sur Gelée de Maury, Crème Glacée au Stilton
Pour une brioche ou une dizaine de pains aux raisins
Durée
Catégorie
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Raisins Macérés :
- Raisins secs blonds : 125 g
- Eau : 30 g
- Sucre : 15 g
- Rhum : pm
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Film Plastique Alimentaire
La Recette en pas à pas
Raisins macérés au rhum :
Mettez les raisins secs dans une casserole puis couvrez d’eau et portez à ébullition. Égouttez et réservez.
Mélangez l’eau et le sucre puis réalisez un sirop en portant le mélange à ébullition. Versez sur les raisins puis ajoutez le rhum (à doser selon l’envie).
Laissez les raisins macérer toute la nuit puis égouttez-les. Ne jetez pas le rhum. Ce serait criminel.
#Base